Новости Рубцовска

Сильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском краеВ Рубцовске катастрофически не хватает снегоуборочной техникиОбращение рубцовских справедливороссов было услышано властями городаБеспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске около библиотеки для ограниченных по зрению граждан установили перила

Главные / Городские

В Рубцовске около библиотеки для ограниченных по зрению граждан установили перила

08 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Как сообщают в городской администрации, в рамках реализации задачи "Организация доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения" муниципальной программы "Развитие дорожного хозяйства, благоустройства и экологии в городе Рубцовске" на 2018-2020 годы проведены работы по изготовлению и установке перильных (опорных) ограждений вблизи специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, расположенной по переулку Гражданскому, 41.

Данные работы выполнены подрядной организацией в соответствии с заключенным муниципальным контрактом.

Перильные (опорные) ограждения предназначены для ориентирования в пространстве людей с ограничениями по зрению. Пешеходные ограждения изготовлены согласно требованиям ГОСТ Р 51261-99 "Устройства опорные стационарные реабилитационные. Типы и технические требования".

Справка. Библиотека была организована в 1950-х гг. как структурное подразделение Всероссийского общества слепых, для обслуживания незрячих. Первоначальный фонд специальной библиотеки составлял несколько десятков книг, изданных рельефно-точечным шрифтом.

Библиотека предоставляет информационные услуги инвалидам по зрению всех категорий, сопровождающим их лицам, членам семей инвалидов, специалистам, занимающимся проблемами социальной реабилитации.

Фонд библиотеки составляют "говорящие книги" на аудиокассетах, лазерных дисках; книги, изданные с использованием шрифта Брайля; рельефно-графические пособия, крупно-шрифтовые книги, нотные издания для незрячих музыкантов.

Читатели могут самостоятельно работать со справочной литературой, журналами, изданными рельефно-точечным шрифтом, воспользоваться услугами библиотекаря-чтеца, им предоставляются тифломагнитофоны, проигрыватели компакт-дисков, лупы для увеличения плоскопечатного текста.

Для тех незрячих, которые не имеют возможности самостоятельно посещать библиотеку, организован надомный абонемент: литература доставляется на дом.

Фото: rubtsovsk.org

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика