Новости Рубцовска

В Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском краеАлтайское лекарственное сырье отправится в Республику КазахстанЭлектронная форма договораВ октябре рост цен на услуги в Алтайском крае достиг минимальных значенийЖители Рубцовска могут задать вопросы о тестировании на коронавирусную инфекциюТаможенники в Рубцовском районе изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигаретВ преддверии Нового года в Алтайском крае усилили охрану "новогодних" деревьевСоблюдайте правила безопасности при выходе на ледВ Рубцовске увеличилось количество преступленийЦентр управления регионом начал работу в Алтайском краеВ Рубцовске начали сбор подписей за возврат прямых выборов главы городаДля лечения больных коронавирусом в Алтайский край привезли бесплатные лекарстваДокументальный фильм о невероятных судьбах ветеранов Алтайского края может посмотреть любой желающийРебенок и закон: как защитить жилищные права детей?
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Первый в Алтайском крае мусоросортировочный комплекс устанавливают в Рубцовском районе

Главные / Городские

Первый в Алтайском крае мусоросортировочный комплекс устанавливают в Рубцовском районе

04 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В 2019 году региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории рубцовской зоны был приобретен мусоросортировочный комплекс отечественного производства стоимостью 5,5 миллионов рублей, - сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Линия будет размещена вблизи поселка Мичуринский. Ведомство отмечает, что это оптимальное решение, поскольку участок граничит с полигоном ТБО, внесенным в государственный реестр объектов размещения отходов. В настоящее время выполнена планировка участка и другие подготовительные работы, приступили к монтажу весового оборудования.

Годовая производительность комплекса составит 100 тысяч тонн. Сортировка будет проходить в три этапа. Все отходы, которые не подлежат вторичной переработке через хвостовой конвейер будут попадать в бункер-накопитель, взвешиваться и передаваться региональному оператору для направления на объект захоронения.

Отсортированные отходы будут формироваться в брикеты с помощью пресса с усилием 15 тонн и отправляться на склад готовой продукции.

Как подчеркивает Сергей Малков, заместитель начальника управления по ЖКХ Минстроя Алтайского края, новая линия позволит минимизировать захоронение твердых коммунальных отходов, что в свою очередь положительно скажется на экологической ситуации.

Запустить линию планируется уже в ноябре 2020 года.

Фото: sgd22.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика