Новости Рубцовска

В Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодцеДень города в Рубцовске пройдет без привычного праздничного салютаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление длительных свиданийБолее 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в КитайНа бывшего заместителя губернатора Алтайского края завели уголовное делоКак водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?Отопительный сезон в Рубцовске планируется начать 21 сентябряАлтайский таможенник отказался от взятки и принял участие в задержании взяткодателяВ Рубцовск поступило новое специализированное оборудование для реабилитации детейВ Алтайском крае собственники могут за несколько минут получить ответ на запрос об объекте
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске ГИБДД проверит перевозку детей в автомобилях

Главные / Городские

В Рубцовске ГИБДД проверит перевозку детей в автомобилях

11 августа 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. За неделю в Рубцовске произошло 13 ДТП.

В целях повышения эффективности работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, сотрудниками Госавтоинспекции Рубцовска, в период с 10.08.2020 по 16.08.2020 будет проведено профилактическое мероприятие "Ваш ребёнок пассажир", направленное на пресечение нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе несовершеннолетних.

Разъяснение ГИБДД

Безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение пользования ремнями безопасности и удерживающих устройств может стоить ребенку жизни.

Зачастую родители пренебрегают установкой детских удерживающих устройств, тем самым рискуя безопасностью своих детей. Есть много случаев, когда пристёгнутые пассажиры не получали травм при дорожно-транспортном происшествии, а не пристёгнутые, ехавшие рядом с ними, – от полученных травм погибли. При столкновении или экстренном торможении не закреплённые в салоне автомашины пассажиры с большой силой ударяются об имеющиеся впереди сиденья, вылетают из салона через стекло. В результате чего получают сочетанные травмы, зачастую не совместимые с жизнью.

Почему важно использовать именно автокресло?

Обычный штатный ремень безопасности плохо защищает детей. Это факт. Ремень рассчитан на пассажира ростом выше 150 см. Если рост пассажира ниже, то ремень не обеспечивает надежную защиту. И главных опасностей здесь две.

· Диагональная лямка ремня проходит слишком высоко (по шее) – в момент аварии или просто резкого торможения ремень сильно давит на шею ребёнка и может даже задушить.

· Так называемое «подныривание». При аварии наибольшую опасность представляем именно подныривание. Взрослых от этой беды защищают развитые тазовые кости, на которых с обеих сторон имеются выросты, называемые подвздошным гребнем: благодаря им горизонтальная лямка ремня фиксируется в правильном положении, а в момент аварии – не съезжает вверх. У детей эти кости развиты еще недостаточно, в момент аварии ремень не «зацепляется за них», а «задирается» наверх, и в результате маленький пассажир получает серьезную травму живота, подчас несовместимую с жизнью.

В соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации - «перевозка детей до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Фото: yutazy.ru

Видео: от пресс-службы ГИБДД

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика