Новости Рубцовска

Памятка по антитеррористической безопасностиРосреестр по Алтайскому краю о результатах работы по рассмотрению споров о кадастровой стоимостиМагнитная буря обрушится на Алтайский крайДень строителя в цифрах АлтайкрайстатаДо 12 августа синоптики передают жару в Алтайском краеВ Рубцовске открыли мемориальную доску в память о подвиге сотрудника полицииАлтайский край перешел на второй этап снятия ограничений по коронавирусуВ Алтайском крае идентифицировали очередной карантинный объектВ Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированным
» » » Госавтоинспекция МО МВД России «Рубцовский» обращается к водителям вело- и мототранспорта

Главные / Городские

Госавтоинспекция МО МВД России «Рубцовский» обращается к водителям вело- и мототранспорта

23 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Самыми распространенными нарушениями, которые допускают водители мототранспорта остаются: езда без шлемов, без права управления, превышение скорости, перевозка пассажиров и управление транспортом в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами и легкими квадрациклами требуется получить водительское удостоверение категории «М», а на мотоциклы малой мощности с рабочим объемом двигателя 125 см3 и максимальной мощность не более 11 кВт – категория «А1».

В случае если водитель мототранспорта не имеет водительского удостоверения соответствующей категории, он привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Если транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, то водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей с эвакуацией мототранспорта на специализированную стоянку.

Если юному водителю не исполнилось 16 лет, материал в отношении него направляется в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственно по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Уважаемые владельцы мототранспорта! Будьте предельно внимательными на дороге, всегда используйте мотошлемы и не нарушайте нормы дорожной безопасности! Водителям автомобилей следует проявлять уважение ко всем участникам дорожного движения, и, особенно, к владельцам двухколёсных транспортных средств.

Фото: news.myseldon.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика