Новости Рубцовска

Стало известно, какие территории благоустроят в Рубцовске в 2021 годуВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемых в кражах из садовых домиковСГК в Рубцовске вынуждена продлить отключение горячей воды в центре городаАвтомобиль с пошлым изображением на боку колесил по РубцовскуВ Рубцовске отремонтировали здание котельной исправительной колонииВ Алтайском крае гостям разрешили присутствовать на регистрации брака38 новых предприятий вошли в список экспортеров Алтайского края в 2020 годуВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление краткосрочных свиданийВ Рубцовске мужчина оттолкнул просящую спиртного супругу. Женщина упала и умерлаПроблема решена? В Рубцовске отменен режим повышенной готовности, введенный из-за мусорной угрозыВ Рубцовске водитель грузовика наехал на велосипедиста после словесной перепалкиВ УФСИН России по Алтайскому краю ведется уборка ячменяПочти 25 тысяч рублей украли с банковской карты рубцовчанкиВ Рубцовске жители дома по ул.Тракторной жалуются на массу закоренелых проблемРубцовск присоединился к акции ко Дню физкультурника #мойлюбимыйтренерВ Алтайском крае сократилось количество операций с недвижимостьюВ Рубцовске запускают фонтаныВ Рубцовске ГИБДД проверит перевозку детей в автомобилях4-хлетний мальчик умер в Алтайском крае от отравления угарным газомОсновные правила безопасного отдыха на воде
» » » В рубцовской колонии осужденные начали делать церковные свечи

Главные / Городские

В рубцовской колонии осужденные начали делать церковные свечи

20 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Изготовлением свечей занимаются осужденные в мастерской храма Святого великомученика Виктора исправительной колонии №9. Для этого Рубцовская епархия передала ИК-9 специальные кассеты для производства свечей и предоставила воск.

Процесс изготовления церковных свечей достаточно прост. На специальные рамы-кассеты наматывается нить фитиля. Затем, конструкцию опускают в расплавленный воск. Через несколько секунд ее вынимают, дают высохнуть и вновь проделывают эту операцию. Процесс повторяется до тех пор, пока воск не заполнит всю рамку, а свеча не приобретет необходимую толщину. Для обычных, тонких, свечей достаточно будет пяти обмакиваний, для свечей большей толщины – не менее сорока.

За месяц в мастерской колонии делают до 100 свечей. Используют их для собственных нужд храма колонии.

По словам руководителя отдела по тюремному служению Рубцовской епархии иерея Василия Лебедева, у свечного производства есть и важный воспитательный момент. Благодаря работе в церкви осужденные становятся законопослушными, меняют жизненные ориентиры и ценности.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика