Новости Рубцовска

В Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортажБывший глава Рубцовска в суде пытается оспорить условный срок за особо крупное мошенничествоВ Алтайском крае мужчина убил собственную мать и угрожал школьнику ножомВ Алтайском крае сохраняется ясная зимняя погода. Прогноз на выходныеДень матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Телефонные мошенники атаковывают рубцовчан

Главные / Городские

Телефонные мошенники атаковывают рубцовчан

Только за прошедшую неделю в Рубцовске зарегистрировано 7 случаев телефонного мошенничества.

Вот к примеру один из них:

- Ранним февральским утром мошенники позвонили пожилой женщине и, представившись сотрудниками полиции, сообщили, что ее зять задержан за совершение дорожно-транспортного происшествия. За «разрешение ситуации на месте» злоумышленники потребовали перечислить им на счет 20 000 рублей. К счастью, женщина не растерялась и вспомнила, что недавно сотрудники полиции вручили ей памятку о распространенных видах мошенничества, и прервала разговор с преступниками. После этого рубцовчанка сообщила информацию о попытке мошенничества по телефону «02». Сотрудники полиции уже выяснили, что «телефонные» мошенники звонили из Самарской области, в настоящее время устанавливаются личности преступников.

Отметим, что чаще всего события разворачиваются иначе. Граждане не всегда могут правильно оценить ситуацию и приняв голос чужого человека за мольбу о помощи близкого родственника, люди перечисляют на счета мошенников крупные суммы денег.

Сотрудники полиции советуют в таких случаях немедленно прервать разговор и положить трубку. Если контакт уже налажен, постараться задать собеседнику как можно больше уточняющих вопросов: «Как вас зовут?», «Откуда вы звоните?» и другие наводящие вопросы.

Если на Ваш телефонный номер поступил подобный звонок, в первую очередь свяжитесь с родственниками и выясните, где они находятся, действительно ли они попали в беду. Затем сообщите о случившемся в дежурную часть полиции 91025 или 02.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика