Новости Рубцовска

Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапогиТри ребенка утонули в РубцовскеВ Алтайском крае бездомная женщина тяжело ранила подросткаВ Рубцовске 221 заболевший коронавирусом, за сутки прибавилось 3 новых случаяВ Алтайском крае обезвредили и уничтожили артиллерийский снарядВ России предложили отслеживать больных COVID-19 с помощью геолокации22-летнего жителя Алтайского края приговорили к пожизненному лишению свободыПод Барнаулом выстрелом из охотничьего ружья убит 43-летний мужчинаДва раза в неделю будет летать пассажирский самолет из Барнаула в Омск
» » » "Книжный десант" в Рубцовске

Главные / Городские

"Книжный десант" в Рубцовске

06 июня 2020 г. — VRUBCOVSKE.RU. В период самоизоляции, ставшей следствием объявленной пандемии, люди как никогда нуждаются в общении. Для представителей старшего поколения, которые остались дома в одиночестве, дни без привычных дел и с ограниченным контактом даже со своими близкими стали серьезным испытанием. Доказательство тому – ежедневные звонки читателей городских библиотек, которые интересуются, когда же откроются библиотеки, ведь они нуждаются в книгах и скучают по общению.

Идя навстречу пожеланиям читателей, библиотекари совместно со Штабом студенческих и волонтерских отрядов города Рубцовска решили организовать акцию «Книжный десант». Акция была приурочена к Общероссийскому дню библиотек. Ее цель: в период ограничительных мероприятий поддержать читательскую активность рубцовчан.

Участниками акции стали 20 постоянных читателей городских библиотек пожилого возраста, скучающих по библиотеке и не имеющих доступа к электронным книгам. Согласно их предпочтениям специалистами библиотек было отобрано около 50 книг, которые студенты-волонтёры доставили на дом, соблюдая необходимые меры предосторожности.

Читатели были очень рады визиту волонтеров. С улыбкой и словами благодарности за полученный ими книжный подарок они провожали представителей студенческих отрядов, выражая надежду на скорую встречу уже в стенах библиотеки.

Фото: МБУК "Библиотечная информационная система"

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика