Новости Рубцовска

Новый случай заражения коронавирусом выявили в РубцовскеДоктору медицинских наук в Алтайском крае предложили идти в уборщикиФермер нашел мину в Алтайском краеСтали известны подробности о задержании главы СлавгородаАлтайский край оказался в пятерке регионов СФО по приросту заболевших COVID-19В Алтайском крае провели "жесткое" задержание главы СлавгородаСмертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районе
» » » "Ненужные" люди

Главные / Городские

"Ненужные" люди

Иногда темы для материала в буквальном смысле слова находятся под ногами. Достаточно просто обратить на них внимание. Зачастую, в этих темах можно найти масштабные проблемы: социальные, экономические, иногда даже международные. Только вот те, кому эти самые проблемы необходимо решать, их, как раз, в упор не замечают. Или не хотят?

Речь, собственно, вот о чем.

Каждый раз, заворачивая во двор, где находится офис портала «вРубцовске», сотрудники наблюдают одну и ту же картину: около труб греются двое мужчин без определенного места жительства, в округе бегают стаи бездомных собак и все это щедро «приправлено» огромной мусорной кучей, ароматизирующей рядом с переполненными урнами.

Люди, которые работают в здании, все разные: кто-то из жалости подкармливает бедолаг, кто-то брезгливо отворачивается, а кому-то вообще никакого дела до происходящего нет. Уверена, что такая ситуация не только у нас на «РМЗ», а вообще достаточно частая картина в Рубцовске. В этом «рассаднике» инфекций воспитываются наши с вами дети (буквально на прошлой неделе рядом с офисом портала открылся центр детского развития «Дошколенок»)!

Надо отметить, что людьми БОМЖ, зачастую оказываются мужчины и женщины вполне трудоспособного возраста, которые могли бы приносить пользу городу, если бы город этого захотел…

Вспоминая декабрьские морозы, трудно даже представить, что этим людям приходилось пережить. Согласна, некоторых из них это вполне устраивает, но основная масса, думаю, не отказалась бы вернуться к нормальной полноценной жизни. Ведь многие оказались на улице не по своей вине. Только, опять же, высшим чинам до этого дела нет. Кого интересует чья-то отдельно взятая судьба? Закрыл глаза и нет проблемы! Неплохо, правда?

 

Алёна Воробьева

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика