Новости Рубцовска

В Алтайском крае вместе с автомобилем утонул мужчинаУправление Росреестра по Алтайскому краю участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызываемых пожарамиВ Алтайском крае начали штрафовать людей без масокВ Рубцовском районе врезался в столб и загорелся автомобильОчередной прирост заболевших COVID-19 в Алтайском крае составил 79 человекДо 15 увеличилось число смертей пациентов с коронавирусом в Алтайском краеВ Рубцовске жестко столкнулись две иномарки, один из водителей пострадал28 мая пограничники Алтайского края отметят свой профессиональный праздник35 тонн коры лиственницы отправится в Казахстан из Алтайского краяВ Рубцовске проверят такси на легальность перевозокВ Алтайском крае 59,6 случаев коронавируса на 100 тысяч человекНа 5 лет осудили в Алтайском крае мужчину, совершившего изнасилование в 2015 годуВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -2Две новые смерти пациентов с коронавирусом подтвердились в Алтайском краеСразу 12 человек в Рубцовске заболели коронавирусомВ Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоконтроль»Алтайский край в числе регионов - лидеров по числу установленных границ населенных пунктовВ колонии особого режима в Рубцовске открыли медиастудию для осужденныхБезопасное поведение на водоемахАлтайский край получит почти 450 миллионов рублей в связи с эпидемией COVID-19
» » » Госавтоинспекция Рубцовска напоминает об ответственности за езду на мопеде без водительского удостоверения

Главные / Городские

Госавтоинспекция Рубцовска напоминает об ответственности за езду на мопеде без водительского удостоверения

22 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В настоящее время и по 24 мая Госавтоинспекция МО МВД России «Рубцовский» проводит профилактическое мероприятие "Мотоконтроль".

Подчеркнем, что при управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории ("А" — мотоциклы, "А1" — мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт), регистрационные документы на транспортное средство.

При управлении мопедом водитель обязан иметь водительское удостоверение категории "М" или водительское удостоверение любой другой категории — "А", "В", "С", "D".

За управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке водителю грозит административный штраф в размере от 500 до 800 рублей (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ). Повторное совершение административного правонарушения предусмотрен-ного ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ водителю грозит административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ).

За управление транспортным средством без прав водителю грозит административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ). За езду на мотоцикле без застегнутого шлема (это касается и водителя, и его пассажиров) закон предусматри-вает наказание в виде администра-тивного штрафа в размере 1 тысячи рублей (ст. 12.6 КоАП РФ).

Фото: saratov.bezformata.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика