Новости Рубцовска

Госавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявилиВ Рубцовске временно отключат ТВВ Алтайском крае разбился насмерть 18-летний мотоциклистВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -1Рубцовчанина оштрафовали за уклонение от армии
» » » Локальный режим повышенной готовности объявлен в Рубцовске

Главные / Городские

Локальный режим повышенной готовности объявлен в Рубцовске

20 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Рубцовске объявлен локальный режим повышенной готовности в связи с аварийным состоянием городских канализационных коллекторов, - пишет «Алтайская правда».

Самая большая головная боль местных властей и муниципального предприятия «Рубцовский водоканал» – главный городской коллектор. Он введен в эксплуатацию в 1965 году, полностью физически изношен, забит плотными донными отложениями на 80% рабочего сечения и находится в аварийном состоянии.

По словам директора водоканала Евгения Зазнобина, ежегодно на коллекторе происходит несколько аварий с обвалом верхнего свода. Так, только в апреле 2020 года силами работников предприятия устранено два серьезных повреждения.

Выход только один: капитальный ремонт. О том, что он крайне необходим, говорят давно. И вот сейчас управление капитального строительства города заключило контракт со специализированной организацией на 3,6 млн руб. на обследование аварийного канализационного коллектора и разработку проектной документации для проведения капремонта.

– Сумма для него будет определена после выполнения проектной документации, – говорит Евгений Зазнобин. – Но, учитывая аварийное состояние, протяженность (4500 м) и диаметр (от 500 до 1200 мм), можно сказать, что выполнить ремонт за счет средств городского бюджета невозможно. Расходы планируется учесть в мероприятиях по капитальному ремонту социально значимых объектов Алтайского края.

Речь идет о сотнях миллионов рублей.

Фото: novostipmr.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика