Новости Рубцовска

Госавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявилиВ Рубцовске временно отключат ТВВ Алтайском крае разбился насмерть 18-летний мотоциклистВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -1Рубцовчанина оштрафовали за уклонение от армии
» » » Рубцовским журналистам стало известно место предполагаемого захоронения расстрелянных жертв политических репрессий

Главные / Городские

Рубцовским журналистам стало известно место предполагаемого захоронения расстрелянных жертв политических репрессий

18 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Останки, около трехсот, жертв политических репрессий, расстрелянных в период времени с 1928 по 1938 год предполагаемо захоронены в черте города Рубцовска, буквально в километре от реки Алей, вдоль Змеиногорской трассы.

Напомним, еще в начале августа прошлого года, к нам в редакцию обратился поисковик Сергей Колчин, который на протяжении двух лет, кропотливо занимался поисками места захоронения репрессированных, а также из разных источников составлял список тех кто был расстрелян в Рубцовске, в вышеуказанный период времени.

В прошлый раз он нам предоставил список жертв политических репрессий расстрелянных с 1928 по 1931 год включительно, тогда он состоял из 81 человека.

Спустя почти год, с момента публикации первого списка, благодаря проделанной им большой работы, он предоставил нам список состоящий из 214 фамилий и имен, которые были расстреляны в Рубцовске с 1937 по 1938 год.

За основу составления списков, по словам Сергея Колчина были взяты архивы жертв политических репрессий опубликованные на сайтах "Открытый список" и "Книга памяти репрессированных на Алтае".

Таким образом, на сегодняшний день известны имена 295 репрессированных, и все они, по информации Сергея Колчина, захоронены в указанном выше месте.

Как нам пояснил поисковик, список имен публикуется с целью нахождения родственников расстрелянных, которые в дальнейшем смогут посетить место захоронения своих родных и принять участие в благоустройстве данного захоронения.

Также, в личной беседе с журналистом портала "вРубцовске.ру" Сергей Колчин сообщил, что благодаря первой публикации материала в СМИ удалось разыскать 18 родственников жертв политических репрессий, чьи фамилии и имена содержались в первом списке.

"Люди мне звонили из разных городов России, и даже из других стран. К примеру, родственники одного из репрессированных проживают в Австралии", - пояснил Колчин.

"Многие из родственников уже побывали на месте захоронения и провели там панихиду. Я надеюсь, что после публикации второго списка, количество родственников расстрелянных увеличится, и вместе мы сможем благоустроить это место. Мой телефон не изменился, также при появлении вопросов мне можно позвонить по номеру - 8-923-726-8409", - добавил он.


Скачать список можно по ссылке: spisok-rasstreljanyh-v-g_rubcovske-1937-38gg_-1.pdf [452,52 Kb] (cкачиваний: 294)

Фото: "вРубцовске.ру"

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика