Новости Рубцовска

Несколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявили
» » » Более 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем

Главные / Городские

Более 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем

21 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Сферы ЖКХ так или иначе касается каждый рубцовчанин. Здесь, как известно, всегда существует столько проблем, требующих незамедлительного решения и упирающихся в перманентный недостаток средств, что и по пальцам их не перечесть. На какие средства жителям города приходится рассчитывать в нынешнем году? Соответствующую информацию разместили на сайте Рубцовского городского Совета депутатов.

Миллионы в ЖКХ

Решением Рубцовского городского Совета депутатов предусмотрено финансирование на выполнение перечня работ управлением по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии администрации города на 2020 год. Сумма, которая поступит из бюджетов всех уровней составит 312 млн 233,6 тыс. рублей. Из средств местного бюджета будет выделено 120 млн 833,6 тыс. рублей. На эти средства предполагается осуществить большой комплекс мероприятий, продиктованных законодательством и потребностями рубцовчан. Подробнее об этом проинформировал заместитель главы администрации города Михаил Одокиенко.

Транспортная инфраструктура

Самой затратной статьей расходов стало развитие и содержание транспортной  инфраструктуры, на что потребовалось 155 млн 784,4 ты.с рублей. 105 млн 263,2 тыс. рублей из этих средств будет потрачено на ремонт автомобильных дорог (с учетом софинансирования: 5 млн 263,2 тыс. рублей являются средствами местного бюджета). На ямочный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения заложено 11 млн 884,7 тыс. рублей. Механизированная и ручная уборка обойдутся в сумму 31 млн 536,5 тыс. рублей. Содержание ливневой канализации – в 3,5 млн рублей. На дорожную разметку, установку и содержание дорожных знаков, содержание светофоров потребуется 2 млн, 800 тыс. и 800 тыс. рублей соответственно.                                                                    

Безопасность дорожного движения

На мероприятия в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Рубцовске на 2015-2020 годы» в нынешнем году всего будет выделено 18 млн 725 тыс. рублей. Из них на сумму 1 млн 200 тыс. рублей установят пешеходные ограждения перильного типа на аварийно-опасных участках улично-дорожной сети. На строительство тротуаров будет израсходовано 13 млн рублей. 1 млн 300 тыс. рублей потребуется на изготовление и установку дорожных знаков, разработку дислокации дорожных знаков.

На приобретение и установку светофорных объектов (в том числе строительство пешеходных переходов), включая разработку проектно-сметной документации выделят 2 млн 100 тыс. рублей. На обустройство искусственных неровностей будет затрачено 1 млн рублей бюджетных средств. 50 тыс. рублей  потребуется на приобретение и распространение в общеобразовательных учреждениях светоотражающих элементов для обозначения в темное время суток. 75 тыс. рублей – на организацию и изготовление социальной рекламы безопасности дорожного движения.

На обеспечение необходимого уровня безопасности функционирования транспортной инфраструктуры муниципального образования, входящего в состав Рубцовской агломерации, в рамках реализации регионального проекта «Безопасные и качественные дороги Рубцовской агломерации на 2019-2021 годы» выделено 5 млн рублей, в том числе 4,5 млн на подготовку проектно-сметной документации.

Уличное освещение

На организацию уличного освещения заложено 15 млн рублей. Из них на оплату за потребленную электроэнергию по энергосервисному контракту – 11 млн 200 тыс. рублей, на техническое обслуживание линий наружного освещения, техническое обслуживание и ремонт сетей, подходящим к жилым домам – 3 млн 300 тыс. рублей. В эту же статью расходов заложено техническое обслуживание трансформаторных подстанции в сумме 500 тыс. рублей.

Жилой фонд

В рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы будут выполнены работы на сумму 101 млн 408,1 тыс. рублей. Сумма софинасирования из местного бюджета составит 1 млн 8,1 тыс. рублей.

Мероприятия по муниципальной программе «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов во исполнение судебных решений» потребуют расходов в сумме 1 млн рублей.

Выполнение мероприятий по муниципальной программе «Ремонт и реконструкция объектов муниципального жилого фонда» на 2019-2022 годы обойдется в 8 млн 592,6 тыс. рублей.

2 млн 700 тыс. рублей необходимо будет затратить на мероприятия по муниципальной программе «Обеспечение населения города Рубцовска горячим водоснабжением надлежащего качества (температуры)» на 2019-2025 годы.

Другие задачи

На озеленение территории города выделено 4 млн 400 тыс. рублей. Данная задача включает в себя работы по спиливанию аварийных деревьев (1 млн 400 тыс. рублей), покосу травы (2 млн рублей), содержанию деревьев, кустарников и живой изгороди (1 млн рублей).

Для организации функционирования системы обращения с отходами производства и потребления нужно 3,5 млн рублей, в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок, вывоз мусора после общегородских праздничных мероприятий.

2 млн рублей предусмотрено на благоустройство территории города при проведении праздничных, торжественных, культурных и других мероприятий.

На обеспечение погребения и похоронного дела выделено 1 млн 350 тыс. рублей. Задача включает в себя содержание и благоустройство городских кладбищ, вывоз и утилизацию с них ТКО, очистку дорог в зимний период.

Содержание городских фонтанов и Вечного огня обойдется бюджету в сумму 1 млн 75 тыс. рублей. В том числе 200 тыс. – на поставку сжиженного газа.

На организацию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения выделено в этом году 121 тыс. рублей, на мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах – 100 тыс. рублей.

Для содержания безнадзорных животных потребуется 77,5 тыс рублей. На техническое обеспечение муниципального контроля – 250 тыс.

Мероприятия по муниципальной программе «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту» на 2018-2020 годы профинансированы на 100 тыс. рублей.

50 тыс. рублей будет выделено на реализацию муниципальной программы «Профилактика экстремизма, а также минимизация и ликвидация последствий экстремизма на территории Рубцовска» на 2017-2020 годы.

Следует отметить, что бюджетное финансирование сферы ЖКХ Рубцовска на 2020 год в разы меньше потребностей его жителей.

Фото: из архива "вРубцовске.ру"

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика