Новости Рубцовска

Четыре несовершеннолетних утонули в Алтайском крае за прошедшую неделюВ Алтайском крае 192,5 случаев COVID-19 на 100 тысяч человекОсужденным в Алтайском крае выдали аттестаты об образованииРубцовск поставил новый рекорд по приросту COVID-больныхУникальная акция. В Рубцовске на ЖД вокзале можно будет признаться в любвиВода не страшна тем, кто соблюдает осторожностьВ Алтайском крае более 20% земельных участков требуют проведения межевых работВ Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в Рубцовске
» » » В Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятия

Главные / Городские

В Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятия

21 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Занятия направлены на профилактику вовлечения подростков в криминальную субкультуру и предупреждение повторных правонарушений и преступлений. Они проводятся совместно с городским комплексным центром социального обслуживания населения.

Мероприятия профилактической направленности проводятся на регулярной основе в различных формах. Так, на базе комплексного центра социального обслуживания населения Рубцовска было организовано родительское собрание. Участие в нем приняли не только родители, но и сами осужденные подростки. В ходе встречи специалисты городского наркологического диспансера рассказали собравшимся о пагубных последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ. Также специалисты довели до родителей информацию о том, как распознать, что ребенок начал принимать наркотики.

Еще одна из форм проведения профилактических мероприятий – тренинговая. На одном из последних тренингов с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в УИИ, поднималась тема «Я в обществе». Занятие проводилось психологом отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции для несовершеннолетних и их родителей. Тренинг был направлен на формирование законопослушных жизненных ориентаций у несовершеннолетних, а также установление доверительных детско-родительских отношений.

Помимо прочего используется и лекционная форма просветительских занятий. Так, например, одной из тем лекции стала «Криминальная субкультура и ее влияние на формирование личности». На занятии разобрали понятие криминальной субкультуры и то, как она влияет на формирование личности человека. В ходе дискуссии была подвергнута критике криминальная идеология. В конце занятия несовершеннолетние осужденные прошли тестирование на криминальную зараженность.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика