Новости Рубцовска

Опубликован список тех, кому разрешили работать в самоизоляцию в Алтайском краеУщерб в 300+ тысяч. Целый ряд преступлений совершил автоэлектрик в РубцовскеКадастровая палата Алтайского края рекомендует режим дистанционного приема обращенийВ колонии Рубцовска создали электронную библиотеку для осужденныхВсе больные коронавирусом в Алтайском крае были выявлены и находятся в БарнаулеУсиление ветра и до +24 ожидается в Алтайском краеВ указ о борьбе с коронавирусом в Алтайском крае внесли измененияДистанционное обслуживание Кадастровой палаты в России набирает оборотыВ учреждениях УИС Алтайского края осужденные имеют возможность звонить родственникам по видеосвязиСтать замечательным соседом приглашают рубцовчанВ Рубцовске ежедневно проверяют, как горожане соблюдают режим самоизоляцииПравила поведения и безопасности детей на водных объектах в весенний периодПять новых случаев Сovid-19 подтверждены в Алтайском крае за минувшие суткиГосавтоинспекция Рубцовска присоединилась к международной акции «Мы остаемся на работе ради Вас, останьтесь дома ради нас!»В Алтайском крае уже семь человек болеют коронавирусомПолицейские следят за соблюдением режима самоизоляции в Алтайском краеДо +22 потеплеет в Алтайском крае 6 апреляВолонтеры Рубцовска присоединились к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместеВ региональном Минздраве объяснили причину отсутствия медицинских масок и когда они появятся в продажеКак подать показание счетчиков и оплатить услуги теплоснабжения, не выходя из дома
» » » В Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятия

Главные / Городские

В Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятия

21 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Занятия направлены на профилактику вовлечения подростков в криминальную субкультуру и предупреждение повторных правонарушений и преступлений. Они проводятся совместно с городским комплексным центром социального обслуживания населения.

Мероприятия профилактической направленности проводятся на регулярной основе в различных формах. Так, на базе комплексного центра социального обслуживания населения Рубцовска было организовано родительское собрание. Участие в нем приняли не только родители, но и сами осужденные подростки. В ходе встречи специалисты городского наркологического диспансера рассказали собравшимся о пагубных последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ. Также специалисты довели до родителей информацию о том, как распознать, что ребенок начал принимать наркотики.

Еще одна из форм проведения профилактических мероприятий – тренинговая. На одном из последних тренингов с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в УИИ, поднималась тема «Я в обществе». Занятие проводилось психологом отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции для несовершеннолетних и их родителей. Тренинг был направлен на формирование законопослушных жизненных ориентаций у несовершеннолетних, а также установление доверительных детско-родительских отношений.

Помимо прочего используется и лекционная форма просветительских занятий. Так, например, одной из тем лекции стала «Криминальная субкультура и ее влияние на формирование личности». На занятии разобрали понятие криминальной субкультуры и то, как она влияет на формирование личности человека. В ходе дискуссии была подвергнута критике криминальная идеология. В конце занятия несовершеннолетние осужденные прошли тестирование на криминальную зараженность.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика