Новости Рубцовска

Больных коронавирусом в Рубцовске стало на 7 большеЧерез чур уверенный нарушитель государственной границы задержан в Алтайском краеВ Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и Корею
» » » Качество воздуха вблизи рубцовской ЮТС соответствует нормам

Главные / Городские

Качество воздуха вблизи рубцовской ЮТС соответствует нормам

28 февраля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Сибирская генерирующая компания регулярно проводит мониторинг окружающей среды Рубцовска. Это помогает проверить остается ли качество атмосферного воздуха в городе на уровне санитарных требований. В конце января специалисты аналитической лаборатории по санитарно-экологическому контролю исследовали качество воздуха в зоне влияния Южной тепловой станции Рубцовска. Результаты проб стали известны в феврале.

Замеры атмосферного воздуха в разных частях города и вблизи Южной тепловой станции проводят, как в период максимальных нагрузок — зимой, так и в летнее время, когда станция работает на меньших мощностях. Определяемые показатели каждого такого замера: диоксид серы и азота, угарный газ и пыль (взвешенные частицы).

Очередные замеры в январе специалисты Сибирского инженерно-аналитического цента провели в двух точках: на Сельмашской улице, в районе дома №19, и в Малом проезде, около дома №26.Обе точки находятся с южной стороны от станции. Во время замера преобладало южное направление ветра, и точка отбора по ул. Сельмашской находилась под факелом, т.е. под шлейфом от дыма. Результат проведенных исследований не отличился от предыдущих — ни один из показателей не превышает предельно допустимые концентрации (ПДК).

В атмосферном воздухе, взятом в точке по ул. Сельмашской, концентрация диоксида серы и азота осталась на прежнем уровне, по сравнению с результатами замеров декабря прошлого года, как и концентрация пыли — 0,09 мг/м3 (при ПДК 0,5 мг/м3). Уровень концентрации угарного газа оказался на несколько единиц выше, чем в декабре, но и он не превышает допустимые значения — 1,8 мг/м3 (при ПДК 5 мг/м3).

Точка около проезда Малого, №26 для замера была выбрана впервые. Концентрация определяемых веществ на этом районе также оказалась ниже установленных норм.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика