Новости Рубцовска

В Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьниковВ медицинском колледже Рубцовска прошло вручение дипломов выпускникамПервые шесть больниц начали оказывать плановую медпомощь в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок чудом остался цел, выпав с пятого этажа
» » » Полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска

Главные / Городские

Полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска

14 февраля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению денежных средств с банковских карт рубцовчан. Об этом сообщила пресс-служба МО МВД России "Рубцовский".

Накануне в полицию с заявлением о краже денежных средств обратилась 28-летняя жительница Рубцовска. В ходе проведения первоначальных мероприятий установлено, что на сотовый телефон горожанки позвонил неизвестный мужчина и предупредил о якобы происходящих сомнительных операциях по списанию денежных средств с ее банковского счета. Для их прекращения, как заверил позвонивший, необходимы лишь данные карты и смс-пароли для подтверждения действий. Так, в ходе телефонного разговора рубцовчанка сообщила номер карты и коды активации, приходящие на телефон. В результате чего через онлайн-банк на нее был оформлен кредит 100 тысяч рублей, а затем со счета переведены все имеющиеся денежные средства в сумме 169 тысяч рублей.

Другой рубцовчанке, разместившей в интернете свое резюме, неизвестная женщина по телефону предложила работу. Злоумышленница сообщила, что живет в Воронеже и ей нужна помощница по уходу за пожилой бабушкой, проживающей в Рубцовске. Чтобы оплатить услуги за 3 месяца вперед дистанционно, позвонившая попросила женщину пройти в ближайший банкомат. Потерпевшая, следуя инструкциям и не обращая внимания на информацию на экране банкомата, оформила онлайн кредит на сумму 103 тысячи рублей и перевела более 80 тысяч рублей на указанный мошенницей абонентский номер. После этого горожанка, проверив свой счет, обнаружила обман и позвонила в полицию. В настоящее время установлено, что номер зарегистрирован в Свердловской области.

По данным фактам возбуждено уголовное производство, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Фото: aiger.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика