Новости Рубцовска

В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видео
» » » Рубцовские школьники стали победителями детского научного конкурса

Главные / Городские

Рубцовские школьники стали победителями детского научного конкурса

30 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 27 января в Барнауле завершился Детский Научный Конкурс (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко. В нем приняли участие сотни талантливых школьников, увлеченных изучением естественных наук, в том числе юные ученые из Рубцовска. Конкурс прошел в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», который работает при поддержке Сибирской генерирующей компании.

В финале ДНК-2020 встретились авторы лучших инженерных и исследовательских проектов, отобранных по итогам регионального этапа, который проходил на площадках образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в ноябре прошлого года. Информационные стенды и публичные презентации проектов, лекции и мастер-классы, экскурсии и лазерные шоу – все это вошло в программу мероприятия.

Юные ученые и разработчики смогли не только поделиться своими идеями, но и познакомиться с опытом экспертов. Своими знаниями с участниками финала ДНК делились члены жюри, которое возглавлял член-корреспондент РАН Константин Жижин.

В число призеров Детского Научного Конкурса 2020 года вошли и рубцовские школьники. Так, проект «Получение сахарных кристаллов. Многоцветное окрашивание сахарных кристаллов» Максима Гончарова, Светланы Поляковой, Анжелины Ющенко победил в специальной номинации «За кристаллическую кулинарию». Научный руководитель победителей – преподаватель рубцовского ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юлия Мацанке.

 — «Спасибо всем преподавателям образовательных центров Фонда за подготовку таких замечательных ребят, а членам жюри – за объективную и точную оценку проектов. ДНК-2020 заканчивается и начинается новый цикл. Впереди ребят ждут новые проекты и участие в различных конкурсах, на которых наши юные ученые и изобретатели будут показывать результаты своих трудов. Мы надеемся, что в дальнейшем ребята не остановятся на достигнутом и будут уверенно продолжать добиваться своих целей», — такое напутствие всем участникам конкурса дал Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика