Новости Рубцовска

В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьниковВ медицинском колледже Рубцовска прошло вручение дипломов выпускникам
» » » В Рубцовске мужчина купил «липовые» права и был пойман при первой же проверке ГИБДД

Городские / Прокуратура г. Рубцовска

В Рубцовске мужчина купил «липовые» права и был пойман при первой же проверке ГИБДД

23 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Мировым судьей судебного участка г. Рубцовска вынесен приговор в отношении 34-летнего мужчины, который признан виновным в использовании заведомо подложного документа – водительского удостоверения.

Установлено, что виновный, никогда не имевший права управления транспортными средствами, не желал тратить много времени на обучение вождению, а потому согласился на предложение малознакомого человека приобрести подложные «права» за 15 000 рублей.

Спустя некоторое время мужчина получил на руки подложное водительское удостоверение с открытыми по его желанию категориями, которое, по его словам, визуально ничем не отличалось от оригинала.

Однако замысел мужчины сэкономить время на обучении вождению себя не оправдал, так как при первой же проверке документов сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД, подлинность документа вызвала сомнение, а последующая экспертиза подтвердила факт подделки.

Приговором мирового судьи мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Учитывая, что мужчина был ранее судим за совершение иных преступлений, виновному назначено реальное наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора г. Рубцовска юрист 1 класса А.В. Черкашин

Фото: zab.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика