Новости Рубцовска

В Алтайском крае усилены меры по противодействию распространения коронавирусаВ России внесены изменения в Федеральный закон "О защите конкуренции"Расширены требования к антитеррористической защищенности объектов Минсельхоза РоссииАлтайская колония поставляет масло в туберкулезный санаторий Республики АлтайМошенники оформили кредит на жительницу Алтайского краяВ Егорьевском районе после капитального ремонта открыли детскую поликлиникуПрезидент России подписал указ о начале призыва в армиюПолицейские России совместно с представителями общественных советов проводят профилактическую акцию «Расскажи родителям»Дезориентированный пенсионер пропал в РубцовскеВ Алтайском крае энергетики взяли на особый контроль больницы, контакт-центры и объекты сотовой связиДействия при провале под ледОхранник в Алтайском крае обокрал начальника чтобы отметить рождение ребенкаСтало известно, как и при каких обстоятельствах в Рубцовске перевернулся автомобильВ Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусомГлава Рубцовска обратился к жителям города в связи с распространением коронавирусаУФСИН России по Алтайскому краю проведет «прямую линию» по вопросам соблюдения прав осужденных«Прилег отдохнуть»: в Рубцовске обнаружили перевернутый автомобильВолонтеры переписи в Алтайском крае прошли онлайн обучениеМужчина убил собутыльника во время пьяной ссоры в Алтайском краеМО МВД России «Рубцовский» разъясняет
» » » В Рубцовске мужчина купил «липовые» права и был пойман при первой же проверке ГИБДД

Городские / Прокуратура г. Рубцовска

В Рубцовске мужчина купил «липовые» права и был пойман при первой же проверке ГИБДД

23 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Мировым судьей судебного участка г. Рубцовска вынесен приговор в отношении 34-летнего мужчины, который признан виновным в использовании заведомо подложного документа – водительского удостоверения.

Установлено, что виновный, никогда не имевший права управления транспортными средствами, не желал тратить много времени на обучение вождению, а потому согласился на предложение малознакомого человека приобрести подложные «права» за 15 000 рублей.

Спустя некоторое время мужчина получил на руки подложное водительское удостоверение с открытыми по его желанию категориями, которое, по его словам, визуально ничем не отличалось от оригинала.

Однако замысел мужчины сэкономить время на обучении вождению себя не оправдал, так как при первой же проверке документов сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД, подлинность документа вызвала сомнение, а последующая экспертиза подтвердила факт подделки.

Приговором мирового судьи мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Учитывая, что мужчина был ранее судим за совершение иных преступлений, виновному назначено реальное наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора г. Рубцовска юрист 1 класса А.В. Черкашин

Фото: zab.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика