Новости Рубцовска

В Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах введен режим ЧСВ Алтайском крае междугородний автобус попал в ДТПВ Алтайском крае призывают всех собственников оснастить недвижимое имущество адресными указателямиВ Алтайском крае введен карантин из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппомВ центральной библиотеке Рубцовска прошел квест «Дорогами Бессмертного полка. Блокада Ленинграда»В исправительных учреждениях Рубцовска прошла декада иностранного языкаСтолярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублей
» » » В Рубцовске мужчина купил «липовые» права и был пойман при первой же проверке ГИБДД

Городские / Прокуратура г. Рубцовска

В Рубцовске мужчина купил «липовые» права и был пойман при первой же проверке ГИБДД

23 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Мировым судьей судебного участка г. Рубцовска вынесен приговор в отношении 34-летнего мужчины, который признан виновным в использовании заведомо подложного документа – водительского удостоверения.

Установлено, что виновный, никогда не имевший права управления транспортными средствами, не желал тратить много времени на обучение вождению, а потому согласился на предложение малознакомого человека приобрести подложные «права» за 15 000 рублей.

Спустя некоторое время мужчина получил на руки подложное водительское удостоверение с открытыми по его желанию категориями, которое, по его словам, визуально ничем не отличалось от оригинала.

Однако замысел мужчины сэкономить время на обучении вождению себя не оправдал, так как при первой же проверке документов сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД, подлинность документа вызвала сомнение, а последующая экспертиза подтвердила факт подделки.

Приговором мирового судьи мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Учитывая, что мужчина был ранее судим за совершение иных преступлений, виновному назначено реальное наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора г. Рубцовска юрист 1 класса А.В. Черкашин

Фото: zab.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика