Новости Рубцовска

До +33 и дождь: о погоде в Алтайском крае в первый день летаПоявились подробности по утонувшим в Алтайском крае детямЧетверых с коронавирусом выявили в Рубцовске за минувшие суткиДва мальчика дошкольного возраста утонули в Алтайском краеПодрыв водонапорной башни в Алтайском крае попал на видеоВ Рубцовске дан старт работам по капитальному ремонту Рабочего трактаГлавврач алтайского Центра охраны материнства и детства пояснил, что увольнений не будетВ Алтайском крае уже более 6 тысяч человек пострадали от клещейВ Алтайском крае при пожаре погибли мужчина и женщинаСколько в Алтайском крае безработных?Новый случай заражения коронавирусом выявили в РубцовскеДоктору медицинских наук в Алтайском крае предложили идти в уборщикиФермер нашел мину в Алтайском краеСтали известны подробности о задержании главы СлавгородаАлтайский край оказался в пятерке регионов СФО по приросту заболевших COVID-19В Алтайском крае провели "жесткое" задержание главы СлавгородаСмертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режиме
» » » В Рубцовске, пациенту, страдающему тяжелым заболеванием отказали в госпитализации

Главные / Городские

В Рубцовске, пациенту, страдающему тяжелым заболеванием отказали в госпитализации

08 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Молодому человеку с приступом эпилепсии и высоким артериальным и внутричерепным давлением хладнокровно отказали в госпитализации в городской Психиатрической больнице, куда он, в минувший четверг, был доставлен на "скорой". Об этом, журналисту портала "вРубцовске.ру" рассказала его мать Вера Тетерина.

"Вчера (07.11.2019 - примечание редакции) в 14-30 у Сергея произошел подъем внутричерепного давления, что спровоцировало частичный паралич зрительных нервов и малый эпилептический припадок. Давление было 140/80. Через час состояние не улучшилось и пришлось вызвать Скорую помощь. Прибывшая бригада констатировала еще больший скачок артериального давления: 170/100. Был поставлен Депакин внутривенно для снятия эпиприступа и Каптоприл под язык для снятия давления. Сергей был доставлен в отделение Психиатрической больницы г.Рубцовска, где врачом Сидиропуло О.Ф. было отказано в госпитализации, несмотря на состояние Сергея, высокое внутричерепное и артериальное давление, приступы паники и истерии. Основание: неправильное лечение пациента в домашних условиях, неправильно подобранные препараты при его диагнозе, невозможность лечения эпилепсии в принципе. Был совет обратиться к нормальному терапевту и лечить сына на дому. На мои возражения, что препараты Сергей получает в строгом соответствии с назначенным курсом лечения, выслушала "мнение" о коллегах и о медицине в целом. Пришлось везти сына домой и успокаивать уже в домашних условиях", - пояснила в отчаянии мать молодого человека.

Стоит отметить, что как нам стало известно от матери Сергея, у него очень серьезное заболевание, которое образовалось в следствие причиненных ему телесных повреждений злоумышленниками еще в детстве и затем в юношестве. Несмотря на то, что на протяжении долгих лет Вера делает все возможное, чтобы лечить сына, болезнь не отступает. У молодого человека прогрессирует отмирание клеток головного мозга.

Уже сегодня, при очередном поднятии артериального давления, мать больного молодого человека вызвала врача на дом. По ее словам, приехала фельдшер и после осмотра пациента, посоветовала обратиться в аптеку для подбора препаратов.

"Сегодня вновь у сына небольшой подъем артериального давления, вызвала терапевта. При обращении в регистратуру специально сделала акцент, что нам  нужен именно терапевт. Приехала девочка фельдшер и объяснила, что врач приезжает только к работающим и к онкобольным, остальные вызова обслуживают фельдшера. Измерила давление (140/80), дала совет обратиться в аптеку для выбора препаратов, не назвав ни одного и не выписав рецепт. Для получения направления к неврологу - нужно прийти самим на прием к терапевту или хотя бы к свободному фельдшеру. Окулиста в поликлинике нет, могут дать только направление в Диагностический центр, ориентировочно на декабрь - январь. С этим и уехала, записав себе в тетрадку, что вызов отработала", - пояснила Вера.

"В связи с последними событиями, написала и отправила обращение в крайздрав", - добавила она.

Еще один факт, на который стоит обратить внимание - это то, что несмотря на тяжелую форму заболевания, и на то, что молодой человек сам себя не обслуживает, ему до сих пор не дают первую группу инвалидности. На сегодняшний день он является инвалидом второй группы.

Фото: lawecon.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика