Новости Рубцовска

До +33 и дождь: о погоде в Алтайском крае в первый день летаПоявились подробности по утонувшим в Алтайском крае детямЧетверых с коронавирусом выявили в Рубцовске за минувшие суткиДва мальчика дошкольного возраста утонули в Алтайском краеПодрыв водонапорной башни в Алтайском крае попал на видеоВ Рубцовске дан старт работам по капитальному ремонту Рабочего трактаГлавврач алтайского Центра охраны материнства и детства пояснил, что увольнений не будетВ Алтайском крае уже более 6 тысяч человек пострадали от клещейВ Алтайском крае при пожаре погибли мужчина и женщинаСколько в Алтайском крае безработных?Новый случай заражения коронавирусом выявили в РубцовскеДоктору медицинских наук в Алтайском крае предложили идти в уборщикиФермер нашел мину в Алтайском краеСтали известны подробности о задержании главы СлавгородаАлтайский край оказался в пятерке регионов СФО по приросту заболевших COVID-19В Алтайском крае провели "жесткое" задержание главы СлавгородаСмертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режиме
» » » Размытое рекой кладбище в Рубцовском районе решили переносить

Главные / Городские

Размытое рекой кладбище в Рубцовском районе решили переносить

01 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Напомним, как мы уже сообщали ранее, река Алей размыла старое кладбище примерно в 40 км от Рубцовска в районе урочища "За урожай" и из-под земли показались человеческие останки. В связи с сложившейся ситуацией администрация Рубцовского района и Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края приняли совместное решение перенести захоронения в другое место. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды АК.

"Самый оперативный и гуманный способ не допустить нарушения целостности захоронений и обнажение останков усопших – провести перезахоронение. В первую очередь в зону риска попадают 4 могилы (всего 13). По решению администрации Рубцовского района, в первоочередном порядке до 6 ноября они будут перезахоронены. По остальным – идет поиск родственников усопших", - говорится в сообщении ведомства.

Строительство конструкции, укрепляющей берег – процесс длительный. Кроме того, берегоукрепление не устранит нарушения по расположению кладбища в запрещенном месте (оно находится в водоохранной зоне, что запрещено законодательно).

"Ситуация с подмывом берега – естественна по природным причинам, рекам свойственно менять русла рек. Что и постепенно произошло на этом участке с Алеем", - подчеркнули в ведомстве.

Фото: паблик в «ВКонтакте» «Инцидент Рубцовск»

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика