Новости Рубцовска

В Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьниковВ медицинском колледже Рубцовска прошло вручение дипломов выпускникамПервые шесть больниц начали оказывать плановую медпомощь в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок чудом остался цел, выпав с пятого этажа
» » » С новым учебным годом!

Главные / Городские

С новым учебным годом!

08 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В сентябре «грызть гранит науки» принялись дети не только в школах и вузах, но и в центрах детского научного и инженерно-технического творчества. Их, созданных Фондом Андрея Мельниченко и расположенных в городах присутствия таких компании, как Еврохим, СУЭК и СГК, работает уже 9. Один из этих центров – в Рубцовске.

Второй раз открывает свои двери для одаренных школьников рубцовский филиал центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», действующий на базе РИИ АлтГТУ благодаря поддержке Фонда Андрея Мельниченко. Как и в прошлом году, здесь собрались более 200 лучших школьников со всего города, которые в течение следующих девяти месяцев будут углубленно изучать математику, химию, физику, программирование и робототехнику. Правда, этот учебный год внёс некоторые изменения в программу обучения. Теперь воспитанники Центра, кроме пятиклашек, не смогут заниматься сразу по нескольким направлениям. Им пришлось выбирать только один предмет, чтобы более тщательно и глубоко погрузиться в его изучение. Малыши же, наоборот, свой первый год в «Наследниках Ползунова» ходят на все занятия, чтобы в следующем определиться с интересующим их направлением.

Кстати, отбор в группы был основательным и серьезным. Ребята с пятого по одиннадцатый классы проходили тесты, разработанные педагогами Фонда Андрея Мельниченко. Пятиклассникам попасть в число учащихся «Наследников Ползунова» был немного проще, ведь группы формировались, как говорится, с нуля. А вот школьников с шестого по одиннадцатый класс, помимо сложных задач в тестах, ждала ещё и конкурентная борьба за вакантное место в уже сформированной группе.

- С восьмого по десятый класс отсеялось очень много школьников, желающих обучаться в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», так как в эти классы мы могли взять только ребят с очень высоким уровнем знаний, чтобы они соответствовали уровню учащихся, которые уже второй год занимаются в Центре. Проходили один-два человека, – рассказывает Екатерина Зырянова, руководитель рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

Теперь, когда все тесты позади и уроки по полтора часа четыре раза неделю стали их обыденной жизнью, педагоги и руководитель Центра думают, чем «раскрасить» учебный процесс. Хочешь почувствовать себя настоящим учёным? Пожалуйста! Все желающие смогут выбрать тему проекта и при поддержке педагогов заняться вплотную научно-исследовательской деятельностью. А там и до Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко рукой подать. Лучшие из разработанных проектов будут представлены в финале,

который традиционно проводится в Барнауле в январе. Кроме того, уже запланировано участие в предметных олимпиадах различного уровня, а также проектных и олимпиадных школах, которые проводит Фонд Андрея Мельниченко.

Следует сказать, что Фонд не оставляет без внимания и ребят-выпускников. Например, в этом году четверо первокурсников Рубцовского индустриального института АлтГТУ, на базе которого расположен Центр, благодаря своим успехам в «Наследниках», удостоились стипендий Фонда Андрея Мельниченко. Стать участникам его стипендиальной программы смогут и лучшие выпускники 2020 года, выбравшие для обучения лучший региональный технический вуз.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика