Новости Рубцовска

В Рубцовске сбили перебегающего дорогу пешеходаЧерные кредиторы: как не дать себя обмануть?Большинство жителей частного сектора Рубцовска одобрили предложение по установке евроконтейнеров под мусорОт коронавируса в Алтайском крае начали прививать медицинских работниковКрупный канал легализации угнанных автомобилей ликвидирован в Алтайском краеМеждународный день пожилого человека в цифрах АлтайкрайстатаПохозяйственная книга поможет оформить право на недвижимостьРубцовские лыжники приняли участие в первенстве Алтайского краяВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»Более десятка вопросов от рубцовчан поступило в адрес руководителя регионального оператора по обращению с ТКОВ Алтайском крае сохранится холодная и пасмурная погодаВ УФСИН России по Алтайскому краю прошла масштабная выставка продукции уголовно-исполнительной системыЖитель Алтайского края из-за наушников не услышал приближающийся поезд и погибПервый в Алтайском крае виртуальный концертный зал откроется в РубцовскеДвое заблудившихся в горах туристов спасены при помощи вертолета в Алтайском крае257 миллионов рублей направлено на строительство детского сада в РубцовскеВ Рубцовске начался отопительный сезон, но не у всехКадастровая палата Алтайского края провела экоакциюРассказываем сколько пьяных водителей поймали за выходные в РубцовскеОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Осужденные помогают благоустраивать Рубцовск

Главные / Городские

Осужденные помогают благоустраивать Рубцовск

26 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Ежедневно более 20 осужденных без лишения свободы выполняют бесплатные общественно-полезные работы по уборке улиц, парков, площадей и территорий муниципальных предприятий.

Обязательные работы – основной вид наказания, назначаемый судом за совершение преступлений небольшой степени тяжести, такие как кражи, побои, мошенничество, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Виды обязательных работ и объекты, на которых осужденные отбывают наказание, определены постановлением администрации города по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. На сегодняшний день 24 осужденных к обязательным работам трудятся на 12 объектах города Рубцовска. В основном это муниципальные предприятия, управляющие компании и ТСЖ, организации и учреждения бытовой, социальной и культурной сферы.

В качестве обязательных работ предлагаются общественно-полезные: уборка мусора, обрезка деревьев, благоустройство различных территорий и прочие. Назначаемые судом обязательные работы не требуют от осужденных каких-либо профессиональных знаний и особой квалификации, поэтому могут выполняться каждым. Контроль отработанного времени и трудовой дисциплины осуществляется сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции с использованием средств связи и посещением по месту работы.

Отметим, что за 6 месяцев этого года в филиале по городу Рубцовску уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН прошло 105 осужденных, приговоренных к обязательным работам, из них трое – несовершеннолетних. Данная мера наказания дает человеку шанс на исправление, однако находятся и нарушители. За первое полугодие 2019 года 15 осужденным за нарушения порядка и условий отбывания обязательных работ суд вынес замену на более строгий вид наказания.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика