Новости Рубцовска

Беспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинение
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Уроженцу Рубцовска грозит до 15 лет тюрьмы за вымогательство 50 миллионов долларов

Главные / Городские

Уроженцу Рубцовска грозит до 15 лет тюрьмы за вымогательство 50 миллионов долларов

13 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Уроженец города Рубцовска, в прошлом депутат ГД РФ от партии КПРФ Леонид Маевский обвиняется в вымогательстве у совладельцев Альфа-Банка 50 миллионов далларов, - сообщает РИА новости.

"Бывшего депутата Госдумы от КПРФ Маевского арестовали в минувшем ноябре вместе с его бывшим пресс-секретарем Максимом Букиным, в прошлом IT-журналистом. Было известно, что им вменяется вымогательство в особо крупном размере, но детали до сего дня не раскрывались.

Информация о вымогательстве десятков миллионов долларов у совладельцев "Альфы" частично подтверждается постановлениями суда, опубликованными на сайте Мосгорсуда. В них отсутствует информация о потерпевших, но говорится, что Маевский и Букин обвиняются в том, что "требовали от потерпевших передачи не менее 37 миллионов долларов, а в случае отказа угрожали распространить позорящие потерпевших сведения".

На просьбу РИА Новости уточнять детали обвинения адвокаты Маевского и Букина ответили отказом. Обоим арестантам грозит до 15 лет колонии", - сообщается в материале агентства.

Справка:

Леонид Маевский родился 6 сентября 1960 года в Рубцовске. Был депутатом Госдумы третьего созыва (1999−2003 гг) от фракции КПРФ. Бывший генеральный директор инвестиционной компании LV Finance, которая в 2003 году владела блокирующим пакетом акций оператора сотовой связи «Мегафон».

В 1977 году он поступил в Тихоокеанское высшее военное морское училище и с тех пор его связь с малой родиной не прослеживается. Маевский был сначала военнослужащим, затем перешел в бизнес. А в конце 1990-х стал и депутатом.

Фото: sm-news.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика