Новости Рубцовска

Обращение рубцовских справедливороссов было услышано властями городаБеспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Рубцовский полицейский-кинолог со своей собакой занял первое место в краевых соревнованиях

Главные / Городские

Рубцовский полицейский-кинолог со своей собакой занял первое место в краевых соревнованиях

13 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Накануне в Барнауле состоялись соревнования специалистов-кинологов территориальных органов и подразделений ГУ МВД России по Алтайскому краю, в которых приняли участие более трех десятков полицейских со служебными собаками.

Цель соревнований - повышение уровня профессионального мастерства сотрудников кинологических подразделений и обмен опытом по дрессировке питомцев.

Шесть состязательных дней стражи правопорядка и четвероногие конкурсанты проходили различные испытания: поиск и обнаружение взрывчатых веществ, наркотических средств, работа по запаховому следу человека, обыск транспорта, местности и помещений.

Для сдачи дисциплин участникам отводилось от 2 до 7 минут, в зависимости от количества предметов и площади обыска. В ходе соревнований служебные собаки должны были отыскать по запаху человеческие следы, муляжи бомб и имитаторы наркотических средств и психотропных веществ.

Младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы МО МВД России «Рубцовский» прапорщик полиции Александр Логачев и русский спаниель по кличке Бой продемонстрировали слаженную работу по поиску и обнаружению наркотических средств и заняли почетное первое место.

Служебному псу Бою 5 лет. После обучения в зональном центре по подготовке специалистов-кинологов МВД России в городе Уфе он специализируется на поиске наркотиков. В 2019 году в ходе работы по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с помощью «лохматого напарника» кинологу удалось обнаружить и изъять более 2 кг наркотического средства «марихуана» и 2,5 грамма синтетических наркотиков.

Победители соревнований примут участие в чемпионате специалистов-кинологов МВД России в сентябре этого года в городе Москве.

Фото: 22.мвд.рф

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика