Новости Рубцовска

До +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожностиС апреля 2021 года для въезда в Россию действуют новые правилаВ Рубцовске приступили к ямочному ремонту дорогВ текущем году 2 жителя Алтайского края, купив билет на почте, стали лотерейными миллионерамиПолицейский и его супруга спасли семью рубцовчан из горящего домаВ алтайском Росреестре ветеранам Великой Отечественной войны оформят недвижимость за один деньИнициатива Ирины Шудры нашла отражение в поручениях президента РФВ Рубцовске в результате ДТП погибла молодая женщинаВ Алтайском крае «гаражная амнистия» поможет собственникам легитимно решать правовые и хозяйственные вопросыВ территориальных общественных самоуправлениях Рубцовска прошли расширенные собранияВ Управлении Росреестра по Алтайскому краю рассказала как обезопасить себя от мошенников при покупке дома или квартирыСтудентка из Алтайского края представит регион в конкурсе «Краса студенчества России»Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней рубцовчанкиВ Рубцовске река Алей вышла из берегов. ВидеоГОЧС Рубцовска предупреждает об угрозе чрезвычайной ситуации в период времени до 11 апреляПредседатель Следственного комитета России поставил на контроль расследование ряда уголовных делВ Рубцовске прокуратурой проведена проверка строительства нового детского сада
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » С 1 января 2013 года утверждены новые правила пограничного режима

Главные / Городские

С 1 января 2013 года утверждены новые правила пограничного режима

Приказом Федеральной службы безопасности РФ от 15 октября 2012 года №515 утверждены новые правила пограничного режима, определяющие порядок въезда, пребывания, передвижения, производства работ и осуществления различных видов деятельности в пограничной зоне, вступившие в силу с 1 января 2013 года.
Об этом участникам зонального семинара-совещания в Рубцовске рассказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Александр Николаевич Эктов.
Как отметил Александр Эктов, граждане РФ имеют право въезда в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней по документам, удостоверяющим личность, до пределов пятикилометровой полосы местности, прилегающей к государственной границе РФ.
Определен порядок въезда и пребывания сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, военнослужащих, как проходящих военную службу по призыву, так и по контракту, а также членов семей военнослужащих и сотрудников.
Конкретизирован порядок нахождения иностранных граждан в пограничной зоне.
Незначительно изменились правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне. Их проведение в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы должно осуществляться с разрешения подразделений пограничного органа. В остальной части пограничной зоны – с письменного уведомления начальника подразделения, на участке которого планируется проведение мероприятий.
Вместе с тем, Правилами пограничного режима предусмотрено, что при острой необходимости, учитывая важность проводимых работ и мероприятий, допускается в исключительных случаях их проведение в ночное время на основании мотивированных предложений граждан и организаций по решению начальника Пограничного управления. Также лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности, запрещается:
А) находиться в стометровой полосе местности;
Б) без разрешения начальника пограничного органа осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов Пограничного управления, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;
В) разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы;
Г) вести стрельбу в направлении территории сопредельного государства;
Д) уничтожать, проводить в негодность, перемещать пограничные и предупреждающие знаки, линии связи и коммуникаций, инженерно-технические сооружения, другие объекты Пограничного управления.
Для того чтобы получить пропуск в пограничную зону или разрешение на осуществление работ (мероприятий) в пределах пятикилометровой полосы местности, либо уведомить пограничный орган о проведении работы (мероприятия), гражданам необходимо обратиться в ближайшее подразделение пограничного органа. Заявления на получение пропусков и заявления на получение разрешений, а также уведомления на осуществление работы (мероприятия) направляются в Пограничное управление либо в подразделение пограничного управления почтовой или другими видами связи, либо предоставляются гражданами лично.
При отправке заявлений почтовой или другими видами связи дополнительно учитывается время доставки заявлений и ответов на них.
По словам Александра Эктова, в настоящее время Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю проводится информационно-разъяснительная работа с органами местного самоуправления и населением о необходимости и значении принимаемых мер, направленность которых исключает ущемление прав граждан.

По материалам сайта Администрации г. Рубцовска


Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика