Новости Рубцовска

В Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском краеВ Рубцовске катастрофически не хватает снегоуборочной техникиОбращение рубцовских справедливороссов было услышано властями городаБеспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условиях
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Малоимущие жители Рубцовска могут обратиться за материальной помощью на основе социального контракта

Главные / Городские

Малоимущие жители Рубцовска могут обратиться за материальной помощью на основе социального контракта

19 июня 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Поддержка малоимущих граждан в России имеет несколько направлений. Одним из таких выступает социальный контракт для малоимущих в России в 2019 году. СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ – это договор между малоимущим гражданином и органом соц.защиты о предоставлении этому человеку или его семье государственной помощи в виде денежных выплат, социальных услуг или натуральной помощи в целях стимулирования активных действий малоимущих граждан и семей по преодолению трудной жизненной ситуации. Основанием для заключения такого договора выступает наличие финансовых проблем в семье — когда среднедушевой доход меньше установленного.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в соответствии со статьей 8.1. Федерального Закона от 17 июля 1999 года № 178- ФЗ «О государственной социальной помощи». Ее получателями могут быть малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе. Для решения финансовых проблем гражданам и предлагает помощь социальная служба. Срок действия социального контракта составляет от 3 месяцев до одного года.

ЗА МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ НА ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА могут обратиться

1) Малоимущие граждане и семьи - это граждане и семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной в Алтайском крае.

2) Граждане, фактически проживающие на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания. Проживание на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания подтверждается документом, удостоверяющим личность, содержащим сведения о месте жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания или решением суда. Заключение контракта возможно только при согласии заявителя и всех совершеннолетних членов семьи. Размер материальной помощи определяется комиссией по предоставлению материальной помощи на основе социального контракта индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из сложившейся жизненной ситуации и предоставленных заявления и документов.

ВАЖНО ЗНАТЬ В случае предоставления материальной помощи на основе социального контракта в социальном контракте и программе социальной адаптации закрепляются мероприятия, достижение которых обеспечивают малоимущие граждане и семьи. Материальная помощь на основе социального контракта является целевой помощью. Заявитель, получивший указанную помощь, отчитывается в управление социальной защиты населения о расходовании средств (чеки, товарные чеки, накладные и т.п.). При получении документально подтвержденной информации о невыполнении получателями материальной помощи на основе социального контракта мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, комиссия принимает решение о прекращении действия социального контракта. Таким образом, в соответствии с социальным контрактом малоимущий гражданин получит деньги и примет на себя обязательства потратить их на улучшение своего социального статуса. Полученная денежная сумма может быть использована на развитие своего подсобного хозяйства или на открытие собственного бизнеса (ИП). На эти деньги можно сделать ремонт, приобрести технику, в том числе бытовую и др. А просто проесть деньги или потратить их на одежду не получится.

Жители Рубцовска и Рубцовского района могут обратиться за материальной помощью на основе социального контракта в краевое государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району» по адресу: пр. Рубцовский, д. 62.

В 2018 году КГКУ УСЗН по городу Рубцовску и Рубцовскому району заключено 18 социальных контрактов. Денежные средства использованы гражданами на покупку инструментов для работы, развитие личного подсобного хозяйства, ремонт и др.

Консультацию по вопросу заключения социального контракта граждане могут получить по телефону 8(38557)56531.

Фото: batyr.cap.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика