Новости Рубцовска

Жителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием гражданВ Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском краеВ Рубцовске катастрофически не хватает снегоуборочной техникиОбращение рубцовских справедливороссов было услышано властями города
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » 14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич Шадрин

Главные / Городские

14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич Шадрин

15 июня 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Николай Николаевич Шадрин родился 18 декабря 1936 г. в крестьянской семье. После окончания Сибирского металлургического института в Новокузнецке в 1960 году получил квалификацию инженера-металлурга и по направлению приехал в Рубцовск для работы на Алтайском тракторном заводе. В чугунолитейном цехе работал помощником мастера, мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха. В цехе численностью 1400 человек показал высокие организаторские способности. Коллектив цеха многократно выходил победителем в соревновании цехов завода и министерства. В 1977 году Николай Шадрин был назначен директором завода «Алтайсельмаш».

Работа Шадрина Н.Н. в должности директора АСМ была связана с коренной реконструкцией и строительством завода без снижения выпуска и поставок сельхозмашин сельскому хозяйству до 70 тысяч штук в год. По его руководством на АСМ было введено около 30 тыс.кв. м. производственных площадей. Большой объем работ выполнен в строительстве жилья, детских садов, объектов культурно-бытового назначения и медицины. На 100% было ликвидировано жилье барачного типа. Построено три детских сада, два общежития для малосемейных, медсанчасть завода переселена из помещения барачного типа в помещение, построенное по типовому проекту. Для отдыха рабочих была организована база отдыха в бору на берегу соленого озера. Построена ЛЭП мощностью 500 квт и подстанция около моста на берегу Алея и др.

В 1986 году приказом министра Николай Шадрин переведен в «ПО АТЗ» на должность заместителя генерального директора по техническому перевооружению и строительству завода. За 10 лет работы в этой должности Шадрин Н.Н. напрямую активно участвовал в решении многих вопросов развития городского хозяйства, в том числе в долевом финансировании строительства объектов города, сетей тепло и водоснабжения. В том числе построена магистральная теплотрасса для теплоснабжения северной части города, водовод 800 мм от Склюихинского водохранилища до гидроузла береговой насосной станции, детский сад на 320 мест, переоборудованный под диагностический центр, гастроном по ул. Северной, Дом спорта для РИИ, изготовление технологической оснастки для строительства жилых домов ДСК, финансирование строительства объектов ДСК.

После ухода на пенсию в 1996 году, Николай Шадрин активно занимался общественной деятельностью, был председателем сектора по информационной работе Совета Ветеранов АТЗ, председателем Совета Старейшин при Главе Администрации города Рубцовска. В 2014 году получил звание «Почетного гражданина города Рубцовска».

Трудовой путь Николая Шадрина отмечен многочисленными Почетными грамотами руководства «ПО АТЗ», Минтракторосельхозмаша, Рубцовского горисполкома, ГК КПСС, Алтайского крайкома КПСС. Награжден двумя орденами «Трудового Красного Знамени», медалью за «Трудовое Отличие», четырьмя знаками «Победитель социалистического соревнования», знаком «Отличник социалистического соревнования», юбилейными памятными медалями.

Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман, Администрация города Рубцовска, Рубцовский городской Совет депутатов, городской Совет ветеранов войны, труда,

Вооруженных сил и правоохранительных органов выражают глубокое соболезнование родным и близким по поводу смерти Николая Николаевича Шадрина.

Прощание с Николаем Николаевичем Шадриным состоится во вторник, 18 июня в Городском дворце культуры в 11:30 ч.

Источник: rubtsovskmv.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика