Новости Рубцовска

Беспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинение
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Прокурором Рубцовска приняты меры по восстановлению прав и законных интересов автовладельцев

Городские / Прокуратура г. Рубцовска

Прокурором Рубцовска приняты меры по восстановлению прав и законных интересов автовладельцев

13 июня 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Прокуратурой Рубцовска проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, объектом проверки выступила в том числе специализированная стоянка транспортных средств находящееся в ведении индивидуального предпринимателя.  

В результате проверочных мероприятий установлено, что предпринимательская деятельность осуществлялась в разрез в требованиями действующего законодательства.

Так, в нарушение требований Закона Алтайского края от 04.06.2012 №37-ЗС «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», журнал учета транспортных средств, а также акты приема-передачи транспортных средств на хранении заполнялись ненадлежащим образом без внесения в полном объеме необходимых идентифицирующих сведений.   

При обходе установлен факт нахождения на специализированной стоянке 3-х единиц техники, которая фактически не задерживалась в порядке КоАП РФ и соответственно находилась на территории незаконно.   

Кроме того, установлено, что жителем города за пребывание его автомобиля  в период с 10.02.2019 по 14.02.2019 на специализированной стоянке оплачено 11 318 рублей, что на 2 044 рубля превышает установленный тариф по оплате подобного рода услуг.     

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города внесено представление индивидуальному предпринимателю, по результатам рассмотрения которого, документация приведена в соответствие с требованиями законодательства, незаконно находящееся техника перемещена за пределы стоянки, переплата в размере 2 044 рубля возвращена автовладельцу, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  

Помощник прокурора города Рубцовска Евгений Полыгалов

Фото: ptzgovorit.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика