Новости Рубцовска

В Рубцовске начался отопительный сезон, но не у всехКадастровая палата Алтайского края провела экоакциюРассказываем сколько пьяных водителей поймали за выходные в РубцовскеОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасности30 сентября с 15.00 до 16.00 состоится «Прямой разговор» с руководителем «ВторГеоРесурс» по вопросам вывоза и утилизации ТКОЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-августе 2020 годаВ Рубцовске завоют сиреныВ Рубцовске рекультивируют территорию заброшенного тракторного завода50 квартир для детей-сирот приобрели в Рубцовске с начала текущего годаЖителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием граждан
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Ирина Шудра задала несколько вопросов первым лицам правительства Алтайского края

Главные / Городские

Ирина Шудра задала несколько вопросов первым лицам правительства Алтайского края

26 апреля 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. В минувший четверг, 25 апреля, заместители Председателя Правительства Алтайского края, руководители профильных министерств ответили депутатам фракции ЛДПР на вопросы, направленные партийцами к ежегодному отчету губернатора края по результатам деятельности краевой администрации в 2018 году. Свои вопросы, о проблемах  родного города задала и депутат Ирина Шудра.

Первый вопрос касался регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рубцовской зоны Алтайского края. Ирина Шудра отметила, что в настоящее время нет единого координатора, который бы мог контролировать деятельность региональных операторов, ведь жалобы от населения  о некорректно выставленных счетах, не вывозе мусора из частного сектора в общественную приемную депутата поступают часто. Так же Ирина Шудра сделала акцент на том, что именно в городе Рубцовске региональный оператор до сих пор не рассчитался  с мусоровывозящими организациями  по долгам с начала года. Министр строительства и ЖКХ по Алтайскому краю Иван Гилев ответил депутату:

«Мусорная реформа идет небезболезненно. Остро стоит вопрос по квитанциям, то есть по правильности начисления за услугу. Формируется клиентская база. Идет работа с муниципальными образованиями. Проблемы постепенно будут решаться».

В очередной раз депутаты от Рубцовской зоны Ирина Шудра и Ирина Журавлева обратили внимание на ужасное состояние дорог города Рубцовска. Распоряжением Правительства края в 2019 году на ремонт дорог Рубцовска выделили 100 миллионов. На эти деньги  в городе должны отремонтировать более четырех километров дорожной сети, ремонт более шести улиц, но это капля в море, необходимо 500 млн. рублей, чтобы отремонтировать дороги, по которым осуществляются городские пассажирские перевозки. И еще одна тема, которую депутат Ирина Шудра поднимает не в первый раз – это транзитный транспорт. Недавно Правительство края заявило, что в краевую собственность перейдет часть дорог Камня-на-Оби, по которым идет транзитный транспорт. Будет ли взята часть дорог, 8 км федеральной трассы, города Рубцовска, по которым идет транзитный транспорт на баланс края по аналогии с Камнем-на-Оби? На эти вопросы ответил Александр Дементьев министр транспорта Алтайского края:

«Через город Рубцовск идет федеральная трасса  (Барнаул - граница Казахстана) и есть ее разрыв. По логике вещей, данный разрыв должен передаваться в федеральную собственность, но в связи с тем, что сейчас мы вошли в процесс передачи другой автомобильной трассы «Барнаул-Павловск-Ребриха - граница Казахстана», район Кулунды, протяженностью 348 км, поэтому два участка одновременно в федеральную собственность мы передать не можем. В ближайшие время, надеемся, мы этот вопрос решим, но до этого момента вопрос по Рубцовску не решится. Что касается  дорожной сети города Рубцовска, в 2019 году городу  будет выделено 102 млн. рублей на ремонт дорог, а также мы согласовали  проект с администрацией города, по которому мы приведем городскую дорожную сеть в нормативное состояние».

На фракции также была озвучена еще одна проблема Рубцовска, дело в том, что на территории города отсутствует организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 3 лет, город Рубцовск нуждается в наличии данной социальной услуги. Речь идет о детях, у которых в первые дни с момента выявления, невозможно установить родственников, установить над ними опеку и получить согласие посторонних лиц на принятие этих детей в семью. Поэтому депутат Ирина Шудра обратилась с просьбой к заместителю Председателя Правительства Ирине Долговой и министру здравоохранения Дмитрию Попову о возобновлении финансирования социальной услуги в КГБУЗ «Детская городская больница, г. Рубцовск», КГБУЗ «Городская больница № 1» в расчете пребывания 8 несовершеннолетних в каждом из учреждений в среднем по 3 рабочих дня в течение календарного года.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика