127 лет Рубцовску. Каким был праздничный салют на День городаОсобое внимание безопасности рыбаковВ Рубцовске прошли межведомственные тактико-специальные ученияСтавить на учет недвижимость в Алтайском крае стали в 3 раза быстрееВ Рубцовске водитель иномарки насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТПНа Алтае из-за череды подземных толчков закрыли несколько школ и детских садовТворить и учиться с подарками от алтайского РосреестраСтрашная трагедия произошла на трассе Змеиногорск - СтароалейскоеАлтайских педагогов приглашают принять участие в Международном педагогическом форуме «Живая классика»В Республике Алтай от значительного удара по лицу умер мужчина"Бабье лето" в Алтайском крае наступит 15 сентябряВ Алтайском крае стартовала всероссийская акция #экоДоброАлтайская таможня подвела итоги деятельностиВ Рубцовске на День города проведут рейд «Трезвая дорога»Свыше 1,5 миллиона порций алтайского мороженого отправлено на экспорт в Китай и МонголиюОчередную свалку с медицинскими отходами обнаружили в РубцовскеВ Алтайском крае стали чаще пропадать детиАлтайские волонтёры-медики научат способам оказания первой помощиПродукцию учреждений УИС Алтайского края представили на выставке-ярмарке «Город мастеров»Внимательно изучайте упаковку! В Алтайском крае выявлено предприятие фантом
» » » Твердая двойка. Более 600 рубцовчан поставили неуд работе городской поликлиники №3

Главные / Городские

Твердая двойка. Более 600 рубцовчан поставили неуд работе городской поликлиники №3

25 апреля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В Рубцовске состоялся одиночный пикет у здания КГБУЗ "Городской больницы № 3, г.Рубцовска" (поликлиники на Киевской).

«Наведите порядок в поликлинике! Людям нужно достойное медобслуживание!», - с таким лозунгам на плакате провел сегодня одиночный пикет журналист портала «вРубцовске.ру» помощник депутата Рубцовского городского Совета депутатов Анатолий Сущевский.

Поводом для проведения пикета послужили многочисленные жалобы пациентов на работу указанного учреждения в целом. Речь идет о, мягко сказать, неуважительном отношении медперсонала к пациентам, нехватке квалифицированных специалистов и проблематичном получении талонов на прием к врачу.

Цель пикета – привлечение внимание руководства ГБ №3 г.Рубцовска, а соответственно, краевой власти и Управления регионального Минздрава, к существующей проблеме.

Окончательное решение для проведения пикета было принято после проведения опроса рубцовчан относящихся к поликлинике на Киевской, по поводу работы учреждения.

Опрос проводился порталом «вРубцовске.ру» в группе социальной сети «Одноклассники» по адресу https://ok.ru/vrubtsovsk/topic/69817056335130, с 23 по 25 апреля 2019г.. По состоянию на 17:00 25 апреля 2019г. в опросе приняло участие 855 респондентов.

Содержание опроса следующие:

После очередного посещения КГБУЗ "Городской больницы № 3, г.Рубцовск" (поликлиники на Киевской), мы решили провести опрос рубцовчан, территориально "привязанных" к этой поликлиники, на предмет отношения специалистов учреждения к пациентам, а также узнать в целом мнение горожан об этом учреждении исходя из личной практики посещения поликлиники. Обоснования своей оценке пишите в комментариях под опросом.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос:

Какую оценку по вашему мнению заслуживает поликлиника №3 на Киевской по пятибалльной системе?

В качестве вариантов ответа предлагалось выбрать цифру от 1-го до 5-ти.

По состоянию, на указанное выше время, получены следующие результаты:

37 из числа принявших участие в голосовании, а это в общей сложности - 4.3% поставили учреждению 5 баллов, 40 (4.7%) – 4 балла, 158 (18.5%) – 3 балла, 165 (19.3%) – 2 балла и 455, а это 53.2 процента поставили единицу.

Статистическая погрешность может составлять не более 5%.

Обосновывали свою оценку респонденты, как и было, указано в содержательной части опроса, в комментариях под опросом.

Один из 98 комментариев, на который невольно обратишь внимание, написан с явной иронией, но с долей правды:

- «Я ставлю 3, потому что чтоб туда попасть нужно встать в 3 ночи, да и спецов там нет так , там могут только больничный выписать и закрыть не больше» (пунктуация и орфография сохранена).

Остальные высказывания вполне серьезные и явно написаны людьми, которым вовсе не до смеха. Приведем некоторые из них:

- «К узким специалистам невозможно попасть на приём, взять талончик...» (пунктуация и орфография сохранена).

- «Не только к узким специалистам, но и к терапевту талонов мало. А ещё нервотрепка для больных, которые получают льготные лекарства. Некоторые лекарства подписывают через комиссию. И вот ты пришёл с утра и если тебе достался талон к терапевту, отсидел в очереди, но сразу ты не можешь получить рецепт, а за ним надо прийти к 13 часам. Сидя на месте заведующей терапевтическим отделением тяжело сразу подписать, а больным людям ездить 2 раза  в день в  больницу, не тяжело. Причём это пожилые люди и инвалиды.» (пунктуация и орфография сохранена).

- «Направление не добьешься ни  к кардиологу, ни к неврологу  Терапевт отвечает "Идите платно талонов нету"    А уж хирург на Киевской...слов нету... Надо было оценку  сделать О.... даже 1 и то много...» (пунктуация и орфография сохранена).

- «Полностью согласен, г-н Сметанин (хирург), вместе со своей медсестрой видимо обладают уникальным "даром исцеления", практически все, кто заходит к ним еле-еле на прием, практически выскакивают от туда "исцеленные". Их хамству нет границ.» (пунктуация и орфография сохранена).

- «а где взять ему замену ,врачей то нет ,вот и будет сидеть» (пунктуация и орфография сохранена).

- «Не верю, что нельзя найти выход....руководству нужно прислушиваться к людям и работать над этим вопросом,а не закрывать глаза на все....» (пунктуация и орфография сохранена).

И это только малая часть высказанного недовольства рубцовчан.

Пока готовился материал, в редакцию портала «вРубцовске.ру» поступило обращение от рубцовчанина призывного возраста, который был направлен на обследование к хирургу Сметанину с диагнозом вросшие ногти на ногах. Указанный врач, по словам призывника, бегло глянул с высоты своего стула на его ноги, находящиеся на полу и ввиду необъяснимо возникшего неприязненного отношения в данные объективного исследования занес следующую запись: состояние удовлетворительное, отеков пальцев нет (копия медицинского заключения находится в распоряжении редакции портала «вРубцовске.ру»).

Что же, учитывая, что запись сделана специалистом, можно поверить, но вот незадача, фотокор редакции портала, с разрешения призывника, сделал фото проблемных участков пальцев, где, пожалуй, даже не специалист сможет увидеть болезненное состояние пальцев и ярко выраженный отек.

Конечно, в одной статье описать все жалобы, с учетом их количества, достаточно сложно, но, остается надеяться, что указанная проблема будет услышана ответственными лицами, будут сделаны выводы и приняты определенные решения для изменения ситуации в лучшую сторону.

В завершении статьи, справедливости ради, отметим, что хоть и не так много, как негатива, есть и положительные отзывы об отдельных врачах поликлиники, а также, в рамках указанного опроса, положительно отзываются об отделении КГБУЗ "Городской больницы № 3, г.Рубцовска" расположенном на проспекте Ленина, 13 и других медицинских учреждениях города, таких как «ГБ №2», «ЖД поликлиники», «районной больницы», «ГБ №1» и других.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика