Новости Рубцовска

В Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодцеДень города в Рубцовске пройдет без привычного праздничного салютаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление длительных свиданийБолее 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в КитайНа бывшего заместителя губернатора Алтайского края завели уголовное делоКак водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?Отопительный сезон в Рубцовске планируется начать 21 сентябряАлтайский таможенник отказался от взятки и принял участие в задержании взяткодателяВ Рубцовск поступило новое специализированное оборудование для реабилитации детейВ Алтайском крае собственники могут за несколько минут получить ответ на запрос об объектеВ Рубцовске проследят за безопасностью при переходе ж/д путей и дорогВ Рубцовске состоялось совещание со старшими по улицам по проблеме вывоза мусораВ Алтайском крае селянин зарезал гостя, двум другим удалось сбежатьЗа неделю в Рубцовске сотрудники ГИБДД выявили 30 нарушений правил перевозки детей
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Несколько сотен человек подписало петицию за возврат прямых выборов главы Рубцовска и отставку Фельдмана

Главные / Городские

Несколько сотен человек подписало петицию за возврат прямых выборов главы Рубцовска и отставку Фельдмана

31 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В сети набирает обороты петиция, размещенная на сайте change.org, неким Константином Евгеньевичем, о возвращении в Рубцовске прямых выборов главы и об отставке действующего градоначальника - Дмитрия Фельдмана.

Автор петиции, в обоснование требований, приводит плачевное состояние городских дорог, высокие тарифы на коммунальные услуги, проблемы с вывозом мусора, в летний период несвоевременный покос травы, в зимний - проблему с очисткой улиц от снега, плачевное состояние остановочных павильонов и еще ряд аргументов.

За три дня петицию подписало несколько сотен человек и их число продолжает увеличиваться.

Стоит также отметить, что по сообщению УФАС по Алтайскому краю, ведоство намерено подать ИСК в суд о дисквалификации Дмитрия Фельдмана.

"Такого никогда не было. Но другого варианта у нас нет, потому что налицо злостное неповиновение (главы города - ДФ) законным требованиям органа государственной власти (УФАС)", - цитирует слова С.Поспелова Интерфакс.

Причиной такого заявления стало то, что муниципалитет не выполняет предписание антимонопольного органа, обязавшего мэрию провести торги на выполнение внутригородских маршрутов.

Так, в конце 2016 года в антимонопольную службу обратилось несколько перевозчиков, которые не получили маршруты. УФАС возбудило дело и выявила нарушения со стороны городской администрации, выдав ей предписание об устранении нарушений.

"Муниципальные органы власти не провели торги, а просто выдали маршрутные карты на маршруты тем перевозчикам, которых посчитали нужными. Даже договоров с ними не заключили. Такого я не припомню в своей практике", - отметил С.Поспелов, уточнив, что несколько раз переносили сроки исполнения предписания городскими властями.

Затем мэрия Рубцовска оспаривала документ УФАС в суде, но проиграла дело во всех трех арбитражных инстанциях. Решение кассационного суда об отклонении жалобы администрации было вынесено в январе 2019 года, но предписание УФАС продолжает не исполнять, уточнил С.Поспелов.

Вместе с тем, городской суд может не применить норму дисквалификации главы, применив другое административное наказание - штраф от 8 тыс. до 12 тыс. рублей.

"Но мы будем настаивать на дисквалификации", - заявил глава УФАС.

Фото: ipetitions.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика