Авторизация
 
Служебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского краяГород Рубцовск - самый лучший в РоссииВ Алтайском крае в СИЗО пытались передать три сим-картыШкольники Рубцовска теперь могут учиться в формате игрыАдминистрация Змеиногорского района продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателя

В любую минуту в Рубцовске может произойти катастрофа

28 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Как минимум несколько десятков человек может серьезно пострадать в результате возможного обрушения многоквартирного жилого дома №124 по улице Комсомольской. Сразу стоит отметить, что указанный дом являлся местной достопримечательностью и пожалуй все рубцовчане его знают как "Дом под шпилем".

На сегодняшний день в доме на первых этажах находятся офисные помещения и магазин, а на втором и третьем этажах проживают люди.

Целью визита журналиста портала "вРубцовске.ру" к указанной "достопримечательности" стало обращение одного из жильцов дома, который сообщил, что буквально пару дней назад, одна из несущих стен дала значительный крен, в результате чего образовались большие трещины.

Судя по нынешнему состоянию дома, он может рухнуть в любую минуту, а учитывая то, что там постоянно находятся люди, обойтись без жертв вряд ли удастся.

Примечательно то, что проблема с домом, как удалось выяснить нашему журналисту у одного из предпринимателей, офис которого расположен в аварийном доме, не образовалась недавно. О ней прекрасно знают в городской администрации, но ничего при этом не предпринимают. По его словам по поводу признания дома аварийным даже был суд, решением которого стало снести дом до 2023 года. Указанное решение суда было еще в прошлом году, после чего его пытались оспорить заинтересованные лица со стороны собственников офисных помещений, с целью ускорить процесс сноса, однако ничего не получилось, сроки сноса остались прежними.

Управляющая компания, видя, что дом рушится, в прошлом году поставила подпорки под несущую стену в виде трех обычных досок и, как говорится, на этом все.

Также, в качестве дополнения к сказанному, можно дополнить информацию тем, что, буквально два - три года назад, так как, по всей видимости дом был в очереди на капитальный ремонт, на нем была полностью заменена кровля. И здесь, сам по себе возникает вопрос, - для чего было делать такие траты, если еще тогда были видны следы разрушения?

Одно можно сказать точно, что, принимая во внимание состояние дома, если в кратчайшее время не будут приняты меры по расселению жильцов, то трагедии не избежать.

Напомним, в прошлом году в Рубцовске тоже надеялись, что гостиница "Алей" устоит, но этого не случилось. В тот раз жертв удалось избежать лишь потому, что обрушение, части комплекса произошло ночью, а если бы это произошло днем, то могли погибнуть люди, так как прямо в эпицентре обрушения, до последнего дня работало кафе.

Фото: vrubcovske.ru.









рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий
  • из Рубцовска
  • 28-03-2019, 19:23
  • : 19:23
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Хотел сдуть пылинки со своего шкафа,

И скатерть достать с оборками.

Теперь это всё под огромным завалом

От дома под шпилем с подпорками


ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники