Новости Рубцовска

В Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском краеВ Рубцовске катастрофически не хватает снегоуборочной техникиОбращение рубцовских справедливороссов было услышано властями городаБеспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условиях
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Безопасность пассажиров в автомобиле

Главные / Городские

Безопасность пассажиров в автомобиле

19 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. За два месяца 2019 года на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 6 детей-пассажиров, 2 из которых находились салонах автомобилей без детских удерживающих устройств. Все дети получили ранения различной степени тяжести. Безопасность ребенка в автомобиле целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем.

Зачастую взрослые пассажиры также пренебрегают правилами и при проезде в оборудованном ремнями безопасности автомобиле, не пристегиваются. Так за два месяца 2019 года выявлено 91 нарушение правил перевозок детей, а также 60 нарушений пассажирами, не пожелавших пристегнуться, и 264 водителя, перевозивших непристегнутых пассажиров.

Напоминаем, что при перевозке детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

1. При использовании штатного ремня безопасности при перевозке детей фиксируйте ребенка так, чтобы диагональная ветвь ремня проходила через плечо и грудную клетку и не соскальзывала на шею.

2. Не перевозите ребенка на своих коленях.

При аварии вы можете не удержать и придавить собой.

3. Не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем.

4. Не разрешайте ребенку стоять за спиной водителя, между спинками передних сидений.

5. Не оставляйте в салоне незакрепленные тяжелые предметы.

При резком торможении и столкновении они превращаются в снаряд.

Согласно пункту 5.1 Правил Дорожного движения «пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими». Невыполнение этого правила влечет наложение штрафа на пассажира в размере 500 рублей.

Также и водитель транспортного средства, при перевозке пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, будет привлечен к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 1000 рублей, при неправильной перевозке детей водитель наказывается штрафом в размере 3000 рублей.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика