Авторизация
 
Служебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского краяГород Рубцовск - самый лучший в РоссииВ Алтайском крае в СИЗО пытались передать три сим-картыШкольники Рубцовска теперь могут учиться в формате игрыАдминистрация Змеиногорского района продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателя

В Рубцовске выясняют причину поднятия грунтовых вод

16 августа 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук подготовлено техническое задание на выполнение научно-исследовательских и изыскательских работ, направленных на минимизацию или ликвидацию негативного воздействия вод-подтопление на территории города, - сообщается на сайте горадминистрации. Согласно техническому заданию необходимо выполнить ряд мероприятий, направленных на предотвращение подтопления Рубцовска: провести анализ территориального планирования и градостроительной обстановки; анализ материалов инженерной защиты территории; провести инженерно-геологические изыскания инженерно-гидрометеорологические изыскания; анализ и оценку природных факторов, которые могли (или) способствовали возникновению подтопления на рассматриваемой и близлежащих территориях и другие. Проведение всех вышеназванных работ носит неодномоментный характер. По словам специалистов, в течение года необходимо проводить наблюдения, чтобы определить причину поднятия уровня грунтовых вод. На проведение данных работ необходимо порядка 9, 5 млн. рублей.

Администрацией города Рубцовска направлено письмо в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края с просьбой рассмотреть возможность финансирования данных изыскательных работ за счет краевого бюджета. Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края обратилось к временно исполняющему обязанности губернатора Алтайского: выделить дополнительные средств Рубцовску на проведение научно-изыскательских работ. Данный вопрос сейчас прорабатывается на уровне Правительства Алтайского края.

Кроме того, на сегодняшний день, принято решение о выделении 5 млн. рублей городу Рубцовску на проведение работ по обустройству и приведению в соответствующий вид дренажных каналов, расположенных в западной части города.

Как сообщил заместитель главы администрации Рубцовска-начальник управления ЖКХ и экологии Олег Обухович, на сегодняшний день заключен договор с подрядной организацией. На следующей неделе подрядчик приступит к выполнению работ. В рамках контракта подрядчику необходимо привести отводные каналы (арыки), расположенные вдоль улицы Магистральной в соответствии с рабочими чертежами: очистить арыки от мусора, выполнить необходимые уклоны, сделать порядка шести-семи бетонных переходов через каналы.

Фото: rubtsovsk.org

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники