Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Городские

В Рубцовске выясняют причину поднятия грунтовых вод

16 августа 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук подготовлено техническое задание на выполнение научно-исследовательских и изыскательских работ, направленных на минимизацию или ликвидацию негативного воздействия вод-подтопление на территории города, - сообщается на сайте горадминистрации. Согласно техническому заданию необходимо выполнить ряд мероприятий, направленных на предотвращение подтопления Рубцовска: провести анализ территориального планирования и градостроительной обстановки; анализ материалов инженерной защиты территории; провести инженерно-геологические изыскания инженерно-гидрометеорологические изыскания; анализ и оценку природных факторов, которые могли (или) способствовали возникновению подтопления на рассматриваемой и близлежащих территориях и другие. Проведение всех вышеназванных работ носит неодномоментный характер. По словам специалистов, в течение года необходимо проводить наблюдения, чтобы определить причину поднятия уровня грунтовых вод. На проведение данных работ необходимо порядка 9, 5 млн. рублей.

Администрацией города Рубцовска направлено письмо в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края с просьбой рассмотреть возможность финансирования данных изыскательных работ за счет краевого бюджета. Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края обратилось к временно исполняющему обязанности губернатора Алтайского: выделить дополнительные средств Рубцовску на проведение научно-изыскательских работ. Данный вопрос сейчас прорабатывается на уровне Правительства Алтайского края.

Кроме того, на сегодняшний день, принято решение о выделении 5 млн. рублей городу Рубцовску на проведение работ по обустройству и приведению в соответствующий вид дренажных каналов, расположенных в западной части города.

Как сообщил заместитель главы администрации Рубцовска-начальник управления ЖКХ и экологии Олег Обухович, на сегодняшний день заключен договор с подрядной организацией. На следующей неделе подрядчик приступит к выполнению работ. В рамках контракта подрядчику необходимо привести отводные каналы (арыки), расположенные вдоль улицы Магистральной в соответствии с рабочими чертежами: очистить арыки от мусора, выполнить необходимые уклоны, сделать порядка шести-семи бетонных переходов через каналы.

Фото: rubtsovsk.org


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск