Новости Рубцовска

В Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьников
» » » Рубцовск признан лучшим среди городов Алтайского края по организации деятельности в сфере культуры и искусства в 2012 году

Главные / Городские

Рубцовск признан лучшим среди городов Алтайского края по организации деятельности в сфере культуры и искусства в 2012 году

В регионе подвели итоги конкурса среди муниципальных образований края на лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства в 2012 году. Список победителей утвердил Губернатор края Александр Карлин.

В этом году конкурс проводился во второй раз в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Культура Алтайского края» на 2011-2015 годы.

Для участия в конкурсе в управление по культуре и архивному делу было подано 64 заявки, это на 17 больше, чем в прошлом году. Так, в номинации «Городские округа» поступило 6 заявок, в номинации «Муниципальный район» за звание лучшего соревновались 27 территорий, в номинации «Городские или сельские поселения» - 31.

По итогам конкурсного отбора лучшим среди городских округов по организации деятельности в сфере культуры и искусства признан город Рубцовск.

В категории «Муниципальный район» победителями стали: на первом месте - Топчихинский район, на втором - Солонешенский, третье место у Романовского района, четвертое присуждено Усть-Пристанскомуи пятое место занял Баевский район.

Среди городских или сельских поселений победителями признаны: Ананьевский сельсовет Кулундинского района, Вишневский сельсовет Рубцовского района, Дмитро-Титовский сельсовет Кытмановского района, Екатерининский сельсовет Третьяковского района, Елбанский сельсовет Усть-Пристанского района, Николаевский сельсовет Поспелихинского района, Новосельский сельсовет Бурлинского района, Озерно-Кузнецовский сельсовет Угловского района, Победимский сельсовет Топчихинского района, Раздольненский сельсовет Родинского района.

Награждение победителей состоится 21 марта в Павловске в рамках торжественного открытия после реконструкции ДК «Юность» и празднования Дня работника культуры.

Справка: Конкурс среди муниципальных образований Алтайского края на лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства проводится в регионе с 2012 года.

Деятельность муниципальных образований оценивается по ряду показателей. В частности, учитывается обеспеченность учреждениями культуры населения данной территории с учетом нормативной потребности, доля компьютеризированных библиотек, количество экземпляров новых поступлений в библиотечные фонды муниципальных библиотек, количество культурно-массовых мероприятий, объем расходов местного бюджета на реализацию муниципальной целевой программы развития отрасли культуры и другие.

Всего сформировано 11 основных и 8 дополнительных критериев, на основе которых экспертный совет оценивает деятельность органов местного самоуправления в сфере культуры. Согласно положению о конкурсе среди городских округов может быть определен только одинпобедитель, среди муниципальных районов - пять и десять победителей - среди сельских поселений.

Все победители конкурса получают субсидию на улучшение материально-технической базы своих учреждений культуры. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 1,5 миллиона рублей.

Напомним, по итогам 2011 года победителем конкурса среди городских округов признан город Заринск.

Среди муниципальных районов лучшими по организации деятельности в сфере культуры и искусства стали: Угловский, Третьяковский, Курьинский, Бурлинский и Змеиногорский районы.

Еще десять победителей были определены среди сельских поселений.

 

 

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика