Новости Рубцовска

Движение большегрузного и пассажирского транспорта ограничено на трассе А-322Родители погибших работников получили право на получение поддержкиЖитель Алтайского края пришел в гости к своему знакомому и убил егоВ Алтайском крае проходит Декада инвалидовНа птицефабриках Алтайского края отмечен рост производства яицКруглый стол для международного обмена опытом между общественниками пройдет в Алтайском краеОсужденный из ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю стал лауреатом межрегионального конкурса литературно-творческих работГосавтоинспекция Рубцовска предупреждает водителей о сильной гололедицеПорядок пересечения государственной границы для несовершеннолетних гражданВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектовЧетверо детей в Алтайском крае выпили неизвестную жидкость. Один погиб
» » » Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет, как отличить находку от кражи

Главные / Городские

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет, как отличить находку от кражи

07 августа 2018г. - VRUBCOVSKE.RU.  Согласно с положениями статьи 227 Гражданского кодекса Российской Федерации, лицо, нашедшее чужое имущество, обязано принять меры к возврату данного имущества собственнику. 

Забытые в транспорте вещи и предметы передаются в комнату находок, где хранятся в течение определенного срока. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший чужую вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. 

В рамках прокурорского надзора за расследованием уголовных дел о хищениях чужого имущества отмечается, что в значительном числе  случаев такие дела возбуждаются в отношении граждан, которые забирают себе не принадлежащие им вещи, забытые собственниками в общественных местах (к примеру, в вагонах поездов, на железнодорожных вокзалах и в других общественных местах). 

В соответствии с законодательством имуществом, находящемся в помещении, специальном хранилище, транспортном средстве, например, в купе поезда, самолете, владеет лицо, которому принадлежит помещение или которое поместило туда свои вещи. Вещи, оставленные без присмотра в специальных местах (вокзал, аэропорт, служебное помещение и т.д.), в том числе, забытые там вещи, считаются находящимися во владении лиц, которым они принадлежат. Если пассажир оставил на время чемодан на вокзале без присмотра, отойдя в буфет, завладение этим чемоданом посторонним лицом квалифицируется как кража. 

Забытой вещью считается предмет, находящийся в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом получить её обратно. Поэтому, завладение такими вещами другим лицом рассматривается как кража (статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). 

Уголовная ответственность не наступает лишь в случаях присвоения так называемой находки, то есть потерянной собственником или владельцем вещи в месте, которое ему не известно. 

Таким образом, вещь, оставленная в общественном месте без присмотра, не становится ничейной. Взять ее – воровство.

Во избежание неблагоприятных последствий, гражданам не следует забирать себе забытые или потерянные другими людьми вещи. При нахождении забытых вещей и предметов принимать меры к их возврату собственнику.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика