Новости Рубцовска

Движение большегрузного и пассажирского транспорта ограничено на трассе А-322Родители погибших работников получили право на получение поддержкиЖитель Алтайского края пришел в гости к своему знакомому и убил егоВ Алтайском крае проходит Декада инвалидовНа птицефабриках Алтайского края отмечен рост производства яицКруглый стол для международного обмена опытом между общественниками пройдет в Алтайском краеОсужденный из ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю стал лауреатом межрегионального конкурса литературно-творческих работГосавтоинспекция Рубцовска предупреждает водителей о сильной гололедицеПорядок пересечения государственной границы для несовершеннолетних гражданВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектовЧетверо детей в Алтайском крае выпили неизвестную жидкость. Один погиб
» » » Произвол или пробел в законах: судебный пристав Рубцовска наложил арест на имущество третьего лица

Главные / Городские

Произвол или пробел в законах: судебный пристав Рубцовска наложил арест на имущество третьего лица

11 июля 2018г. – VRUBCOVSKE.RU. В редакцию портала вРубцовске.ру обратился местный житель с просьбой «пролить свет» на действия Рубцовского судебного пристава-исполнителя, который по его словам приехал к нему домой вместе с представителем коллекторского агентства и по исполнительному листу наложил арест на автомобиль находящийся в залоге у третьего лица. (копии документов имеются в распоряжении редакции портала «вРубцовске.ру»).

Стоит отметить, что исполнительный лист, согласно которому был наложен арест на авто, некоим образом не связан с залогодержателем.

Предъявление приставу договора о залоге на его решение не повлияло. Арест с автомобиля не снят.

При попытке должника сфотографировать происходящее, судебный пристав пригрозила вызвать полицию, потому как, не давала своего согласия на фото.

Примечательно то, что до того как был арестован автомобиль, к нашему собеседнику, по его словам, приезжал тот самый сотрудник коллекторского агентства и несмотря на то, что ему было разъяснено, что автомобиль находится в залоге у третьего лица, не имеющего отношения к текущему долгу, он все же пообещал, что приедет с приставом, который наложит арест на указанное имущество. Как показала практика, свое обещание он выполнил.

Исходя из указанной ситуации, возникает вполне предсказуемый вопрос, - это сговор между приставом-исполнителем и представителем коллекторского агентства, или пробел в законодательстве, в результате которого можно, в счет погашения задолженности, реализовать имущество третьего лица?

Ну, а если немного поразмыслить над изложенным выше, то получается можно «влезть» в долги, а если не сможешь вовремя рассчитаться, то имущество, в счет погашения твоей задолженности отберут у твоего соседа.

Надеемся получить по данному факту комментарий от вышестоящих судебных приставов. Так как на момент подготовки и публикации материала, оперативно комментарий получить не удалось, запрос отправлен по электронной почте. На основании закона о СМИ ответ, либо отказ от такового, должен быть дан ведомством в течение семи дней.

Фото: r65.fssprus.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Александр | Гости

    Нет никакого пробела в законодательстве и никакого произвола со стороны судебного пристава. Автомобиль принадлежит должнику, просто находится в залоге у третьего лица, он не является собственностью третьего лица, а значит на него может быть обращено взыскание (в случае отсутствия у должника иного имущества). Автор данной статьи абсолютно ничего не понимает в исполнительном производстве, так лучше бы и не писал ничего.

  2. Миша | Гости

    Александр,
    Ты не прав . Был суд и в связи с не выплатой долга, суд рассмотрел ходотайство третьего лица о передаче автомобиля должника в залог этому третьему лицу(независимо банк,ООО либо физ.лицо). Машина в итоге заложена и распоряжаться как собственник ею ,уже не имеет права. И тут приходишь ты и говориш он мне тоже должен, сказал приставам ,что машина есть во владение и пристав приходит и арест накладывает.
    Наступает момент когда долг по договору так и не вернули третьему лицу и он решает придти и забрать залог, и распорядиться им по своему усмотрению, как и обычно прописывается в договоре. А не может.

  3. Дмитрий Борищев | Гости

    Александр,
    Александр, учите мат часть , согласно ФЗ об исполнительном производстве взыскание не может быть обращено на имущество, находящееся в залоге!!!!!

  4. Петр | Гости

    Ст.80 ч.3.1 ФЗ об исполнении производстве прямо запрещает арест заложенного имущества в пользу взыскателя не имеющего отношения к залогу. Это прямая императивная норма.
    Приставы иногда пытаются найти лазейки,но суды всегда встают на сторону закона. Здесь надо прямо задействовать прокуратуру.

  5. Гурам | Гости

    Очень бы хотелось почитать ответ о приставов, если они конечно ответят.

  6. Кирилл | Гости

    Сговора нет. Закон позволяет накладывать арест на имущество должника не зависимо от наличия залога и нахождения у третьих лиц. Другое дело что эти действия обжаоуются в суде и дальше ареста дело не пойдет. Арест имущества это только начало процедуры обращения взыскания, автор статьи ничего не понимает в исполнительном производстве и гражданском праве, паника на ровном месте. Таких случаев по стране сотни тысяч, в судах все решается

    Петр,
    Закон запрещает "обращение взыскания", арест может быть наложен в обеспечительных целях

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика