Новости Рубцовска

Последние новости
Занятость и безработица в Алтайском крае за июль-сентябрь 2020 годаСуточный прирост коронавируса в Алтайском крае относительно стабилизировалсяКадастровая палата Алтайского края подвела итоги акции для ветеранов ВОВПолиция Рубцовска устанавливает обстоятельства хищения денежных средств у горожанина и предупреждает о бдительностиЖительница Рубцовска предстанет перед судом за незаконное приобретение наркотиков через Интернет-магазинВ Алтайском крае более 31 миллиона рублей выделили на новогодние подарки школьникамВ Рубцовске приступили к монтажу и установке конструкции для главной городской елиВ Рубцовске уничтожили более 14 кг наркотиковВ Алтайском крае пресечено незаконное перемещение через государственную границу ядовитого веществаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие "Должник"2 декабря состоялся «Прямой разговор» с депутатом ГД РФ фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александром ТерентьевымВ Алтайском крае прокуратура нашла бесхозный лесПравительство выделило более 1,4 млрд рублей на закупку медицинского транспорта для сельской местностиПредпринимателей Рубцовска приглашают принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформлениеВ Алтайском крае мужчина пересдал в аренду чужую квартируВиды, стадии и процедуры банкротстваВопросы переписи. О чем спрашивали жителей Алтайского края век назад?ГИМС МЧС: рекомендации любителям зимней рыбалкиВ Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортаж
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Михаил Кузнецов рассказал, как повысить качество теплоснабжения потребителей Рубцовска

Главные / Городские

Михаил Кузнецов рассказал, как повысить качество теплоснабжения потребителей Рубцовска

05 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Рубцовские энергетики будут компенсировать недочеты гидравлического режима в городе, подавая с Южной тепловой станции теплоноситель более высоких, чем необходимо, параметров. Об этом сообщил генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов во время рабочего визита в город.

Руководитель энергохолдинга подчеркнул, что это временная мера и при подготовке к следующему отопительному сезону гидравлический режим в городе будет отлажен. Для этого потребуется участие как городских властей, так и самих потребителей – организаций, обслуживающих здания.

- Переход на проектные параметры теплосистемы, которые существенно отличаются от тех, которые были приняты в предыдущие годы, потребовал перенастройки узлов у потребителей в домах и социальных учреждениях, - пояснил руководитель энергокомпании. - Эта работа по настройке узлов была, к сожалению, проведена собственниками и управляющими организациями не очень хорошо.

Глава компании дал распоряжение провести проверку готовности потребителей к следующей зиме до конца августа текущего года. Также Михаил Кузнецов обратился с просьбой к главе администрации Рубцовска Дмитрию Фельдману с тем, чтобы в межотопительный период провести работу по приведению систем теплоснабжения учреждений социальной сферы в соответствие с проектными расчетами.

- Я понимаю, что от нашей бедности мы всегда стремимся сэкономить и сделать подешевле, но это подешевле у нас часто приводит к тому, что для того, чтобы людей обеспечить нужной температурой, им нужно давать циркуляцию втрое выше, чем положено по проекту. Вот это нужно исправлять, - отметил Михаил Кузнецов. - Могу со своей стороны сказать, что мы от этой работы не отстранимся, будем обязательно помогать в ней и участвовать методологически, где-то и руками.

Он пояснил, что при переходе с меньшего температурного графика на больший, как это и произошло в Рубцовске, если в каком-то из домов неправильно настроен узел или оставлен с прежними параметрами, то проблемы с теплоснабжением возникнут не в этом конкретном доме, а в соседних или концевых. Проще говоря дом продолжит получать тепло в необходимых объемах или даже больше, а другим ресурса будет не хватать. Для того, чтобы в системе теплоснабжения начали происходить такие сбои, достаточно отсутствия надлежащей настройки тепловых узлов у небольшого процента потребителей.

В ближайшее время на ЮТС будет сформирован дополнительный запас топлива, чтобы в случае наступления неблагоприятных условий парировать недостатки разрегулированной тепловой системы. Все выявленные сейчас недочеты системы теплоснабжения Рубцовска будут учтены и устранены при подготовке к следующему отопительному периоду.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика