Новости Рубцовска

В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видео
» » » В Рубцовске молодой человек предстал перед судом по обвинению в совершении преступлений экстремистского характера

Главные / Городские

В Рубцовске молодой человек предстал перед судом по обвинению в совершении преступлений экстремистского характера

20 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Рубцовска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием сети «Интернет») и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2015-2016 гг. обвиняемый  размещал на своих страницах в одной из социальных сетей Интернета изображения и тексты, которые согласно выводам экспертов содержат признаки одобрения преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси и заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. При этом он понимал, что данные материалы реабилитируют нацизм и доступны другим пользователям социальной сети.

Следствием установлено, что кроме указанного преступления молодой человек так же причастен к публичному распространению выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а также осквернение символов воинской славы России, а также  к возбуждению ненависти либо вражды и публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности посредством сети Интернет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база о совершении преступлений экстремистского характера, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика