Новости Рубцовска

В Алтайском крае трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящим бульоном и погиблаПравительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 годуВ Алтайском крае задержали браконьераОсень - опасное время года для судоводителейВ честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвостьРабочих завалило грунтом в траншее в Алтайском краеВ Алтайском крае перевернулся автомобиль, погибли двоеДень работника пищевой промышленности в цифрах АлтайкрайстатаВ Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусомВ рамках проекта ОНФ школы в Рубцовске получили имена героев войныСвыше 13 тыс. га неиспользуемых земель вовлечено в сельхозоборот в Алтайском крае с начала 2020 годаВ Алтайском крае будет создан центр управления региономВ Рубцовске начаты работы по ремонту линий наружного освещенияВ Рубцовске репетитор сексуально домогался малолетних девочекВ Алтайском крае в партии хурмы из Узбекистана обнаружен карантинный вредитель
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Сотрудники Отдела ЗАГС помогли разыскать родственников героя Великой Отечественной войны

Главные / Городские

Сотрудники Отдела ЗАГС помогли разыскать родственников героя Великой Отечественной войны

Как сообщили порталу «вРубцовске.ру» в пресс-службе Администрации города, 30 сентября 2013 года в отдел ЗАГС Администрации города Рубцовска по электронной почте поступил запрос от поискового отряда «Патриот» города Керчи с просьбой о помощи.
Участниками поискового отряда были найдены и подняты останки капитана Кондратова Ивана Кузьмича, 1912 г.р., личность которого была установлена по Ордену Красной Звезды. В результате поисков стало известно, что его жена и сын в 1943 году, предположительно, проживали в г. Рубцовске. Больше никаких сведений о них не имелось. Коллективом отдела ЗАГС была проведена большая архивная работа по поиску записей актов о рождении, заключении брака, смерти по указанным фамилиям. К поиску были также привлечены Пенсионный фонд, горвоенкомат, Бюро технической инвентаризации (так как был предполагаемый адрес проживания). К сожалению, поиски ни к чему не привели.
Позднее было установлено, что умерла вдова героя в 1995 году в г. Спасск-Дальний Приморского края. Таким образом, были установлены родственники и найдены внуки.
Один из внуков проживает в г. Хабаровске, другой – в г. Рязани. Все эти годы их дед считался без вести пропавшим. И вот, спустя столько лет узнать, где он погиб, для внуков было, конечно, просто шоком.
1 ноября 2013 года в г. Керчь было произведено торжественное перезахоронение останков капитана Кондратова Ивана Кузьмича, героя войны, кавалера Ордена Красной Звезды. На церемонию должны прибыть и внуки.
Установлен еще один солдат из сотен тысяч безымянных героев.
В адрес коллектива отдела ЗАГС от имени поискового клуба «Патриот», от Администрации г. Керчи поступили слова признательности и благодарности за проделанную работу.  

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика