Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске подходит к завершению прививочная компания против гриппа

Главные / Городские

В Рубцовске подходит к завершению прививочная компания против гриппа

Как сообщила начальник Отдела Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Рубцовского межрайонного медицинского округа Ирина Абрамова, при проведении прививочной кампании против гриппа в сезон 2013 года патологических реакций и состояний (осложнений) среди вакцинированных лиц медицинскими учреждениями города Рубцовска не зарегистрировано.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок, подлежали иммунизации против гриппа, как и в прошлом году, следующие контингенты – группы риска, среди них:

– дети, неорганизованные и посещающие детские дошкольные учреждения, школьники 1-11 классов,

– студенты ПТУ, техникумов, ВУЗов,

– работники сферы образования,

– медицинские работники,

– контингент и персонал закрытых учреждений,

– лица с хроническими заболеваниями,

– пенсионеры.

Иммунизация населения против гриппа подходит к завершающему этапу. На 05.11.2013 вакцинировано 96% подлежащих иммунизации контингентов.

Рубцовчане, которые не успели, но желают вакцинироваться против гриппа, могут обратиться в поликлинику по месту жительства или выбору гражданина, где они получают первичную медико-санитарную помощь.

Справка: Прививочная кампания против гриппа в городе в этом году началась раньше, чем в 2012. Первая и вторая партии вакцины против гриппа получены в конце августа и в начале октября. В город поступило 30490 доз, из них 20340 доз вакцины «Гриппол», 10000 доз – «Гриппол плюс», 150 доз – «Ваксигрипп». Гриппол, в отличие от других вакцин, содержит дополнительно полиоксидоний – вещество, усиливающее иммунный ответ на вакцинацию. Гриппол плюс – усовершенствованный аналог вакцины Гриппол. Препарат содержит высокоочищенные антигены вирусов гриппа и полиоксидоний. Кроме того, вакцина не содержит консервантов. Гриппол плюс стала первой российской вакциной, выпускающейся в форме индивидуальной шприц-дозы.

Следует помнить:

-прививка против гриппа защищает только от гриппа и не защищает от других ОРЗ/ОРВИ;

-вакцинация против гриппа является только частью комплексной профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний сезон, она не исключает необходимости проведения других профилактических мероприятий и не снижает частоту заболеваемости другими ОРВИ у конкретного человека;

-прививка НЕ может способствовать более частым простудам в последующем и снижению иммунитета;

-вводимая вакцина НЕ может вызвать заболевание и НЕ может способствовать более тяжелому течению гриппа и других ОРВИ;

-привитой человек НЕ является заразным для окружающих;

-после прививки НЕ может быть кашля, насморка или диареи (поноса);

-развитие какого-либо заболевания в раннем или отдаленном периоде после прививки НЕ говорит о том, что это заболевание спровоцировано или вызвано вакциной; одна только временная связь с прививкой не может быть доказательством нанесенного вреда вакциной.

ПОМНИТЕ! Согласно законодательству РФ, установлением причинно-следственной связи того или иного серьезного состояния (осложнения), развившегося в поствакцинальном периоде занимаются только врачи-специалисты, эксперты Национального органа контроля за безопасностью медицинских иммунобиологических препаратов.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика