Новости Рубцовска

Последние новости
Занятость и безработица в Алтайском крае за июль-сентябрь 2020 годаСуточный прирост коронавируса в Алтайском крае относительно стабилизировалсяКадастровая палата Алтайского края подвела итоги акции для ветеранов ВОВПолиция Рубцовска устанавливает обстоятельства хищения денежных средств у горожанина и предупреждает о бдительностиЖительница Рубцовска предстанет перед судом за незаконное приобретение наркотиков через Интернет-магазинВ Алтайском крае более 31 миллиона рублей выделили на новогодние подарки школьникамВ Рубцовске приступили к монтажу и установке конструкции для главной городской елиВ Рубцовске уничтожили более 14 кг наркотиковВ Алтайском крае пресечено незаконное перемещение через государственную границу ядовитого веществаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие "Должник"2 декабря состоялся «Прямой разговор» с депутатом ГД РФ фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александром ТерентьевымВ Алтайском крае прокуратура нашла бесхозный лесПравительство выделило более 1,4 млрд рублей на закупку медицинского транспорта для сельской местностиПредпринимателей Рубцовска приглашают принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформлениеВ Алтайском крае мужчина пересдал в аренду чужую квартируВиды, стадии и процедуры банкротстваВопросы переписи. О чем спрашивали жителей Алтайского края век назад?ГИМС МЧС: рекомендации любителям зимней рыбалкиВ Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортаж
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Активисты ОНФ подготовили предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

Главные / Городские

Активисты ОНФ подготовили предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

07 февраля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае поступают жалобы жителей частного сектора Барнаула на состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора. Работу с такими жалобами общественники ведут в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они обратили внимание главы администрации города на ситуацию в частном секторе и направили предложения по обустройству площадок и организации вывоза бытовых отходов.

Одна из жалоб касалась контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом 45. Горожане сообщили, что площадка здесь не огорожена, мусор вывозится с перебоями, разносится ветром и собаками по всей округе. Жители сообщили, что неоднократно обращались в компанию, которая занимается вывозом отходов, в администрацию города. В 2015 г. в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» под контейнером появилось асфальтобетонное основание. Летом 2016 г. после обращения к властям удалось добиться частичной отсыпки подъездных путей к контейнерной площадке. Но жители хотят, чтобы на контейнере появилась крышка, вокруг него был порядок и мусор вывозился своевременно. Власти отвечают, что оснащение крышками не предусмотрено санитарными нормами и не финансируется из городского бюджета. Мусор вывозится по графику, уверяют чиновники.

Ситуация далеко не единичная, отметили в региональном отделении ОНФ. Мусорные проблемы частного сектора требуют, с одной стороны, повышенного внимания властей, с другой – ответственного отношения горожан к сбору и вывозу бытовых отходов.

«Проблемы в частном секторе типичны и требуют комплексных решений. Нужно проверить соблюдение графиков вывоза мусора, скорректировать их в зависимости от объемов и скорости наполнения емкостей. За несоблюдение графиков подрядные организации должны нести серьезную ответственность. Важно обеспечить грамотный подход к обустройству площадок. В одном месте контейнеры нужно оснастить крышками, в другом – огородить территорию. Возможно, финансово в реализации этих мероприятий где-то поучаствуют и сами жители частного сектора. Им следует проявлять больше ответственности в вопросах утилизации бытовых отходов, активно заключать договоры на вывоз мусора. А также следить за домашними собаками, которые зимой часто бродят без присмотра по территориям мусорных площадок частного сектора», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Эксперт Народного фронта призвал представителей городских властей не прекращать разъяснительную работу среди населения, контролировать соблюдение графиков вывоза мусора, строго следить за качеством благоустройства и содержания площадок.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда граждане смогут подавать обращения о незаконных объектах складирования отходов.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика