Новости Рубцовска

Рассказываем, как не попасться на "удочку" мошенников при покупках в интернетеВ Рубцовском районе планируется создать природный заказникВ Рубцовске рядом с новоиспеченной ледовой ареной появился остановочный павильонВ рубцовском полку Росгвардии проведены занятия по боевой готовностиРоссети Сибирь установит 27 реклоузеров на ЛЭП в Алтайском краеПредпринимателей Алтайского края приглашают в цифровую бизнес-миссию в Республику Беларусь203 тысячи рублей украли у пенсионерки в Рубцовске10-летний мальчик в Рубцовске попал под колеса автомобиля и сбежал с места ДТППограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю: герои границыВ Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочкиЗа 2020 год сотрудниками ГИБДД в Рубцовске проведено 52 профилактических мероприятия
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Прямой разговор » 2 декабря состоялся «Прямой разговор» с депутатом ГД РФ фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александром Терентьевым

Прямой разговор / Выбор редакции / Городские / Прямой разговор

2 декабря состоялся «Прямой разговор» с депутатом ГД РФ фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александром Терентьевым

30 ноября 2020г. – VRUBCOVSKE.RU. 2 декабря с 14.00 до 16.00, на портале «вРубцовске.ру» состоится «Прямой разговор» с депутатом Государственной Думы РФ, руководителем регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  в Алтайском крае Александром Васильевичем Терентьевым.

Фото: "вРубцовске.ру"

Ирина Николаевна

Здравствуйте, Александр Васильевич! У меня такой вопрос: на сколько, по вашему мнению, реально изменить ситуацию с выборами главы города, чтобы его перестали назначать, а выбирали жители?

Ответ: Уважаемая, Ирина Николаевна, главное, политическая воля краевых властей на принятие соответствующего решения. Именно краевой закон в настоящее время не позволяет проводить прямые выборы мэров. При этом хваленое сити-менеджерство продолжает терпеть удар за ударом, - чего стоят уголовные дела по экс-главам Рубцовска и Славгорода, провал федеральных программ в Бийске и так далее. Фракция Справедливая Россия в Алтайском краевом Законодательном Собрании в прошлом году выходила с такой инициативой вернуть выборы градоначальника в отношении Барнаула. Нашу позицию поддержали остальные оппозиционные фракции в региональном парламенте. В настоящее время под эгидой Справедливой России проходят акции по сбору подписей жителей в Рубцовске и Бийске в целях продвижения решения. Будем продолжать убеждать наших политических оппонентов в правильности возвращения выборов глав.

Аркадий Петрович

Александр Васильевич, известно, что многоквартирные дома в Рубцовске строились для работников заводов в спешном порядке. С момента их постройки прошло уже много десятилетий. Отсюда возникает вопрос. Возможна ли реновация в Рубцовске?

Ответ: Уважаемый Аркадий Петрович, закон о реновации жилищного фонда в России, внесенный еще в 2018 году лидером нашей фракции Сергеем Мироновым и Галиной Хованской получил системное сопротивление от фракции большинства и профильных органов. Наш проект гарантировал получение равноценного возмещения собственнику, но недавно он был отклонен. При этом принят в первом чтении проект сенаторов, предполагающий отсутствие предварительного возмещения собственникам реновируемого жилья, а также предусматривающий возможность принудительного изъятия неаварийного жилья у жильцов. Мы принимаем все меры, чтобы не допустить принятие такого документа. Говорить о судьбе реновации в Рубцовске и в Алтайском крае в целом можно будет только по результатам этой парламентской баталии вокруг проектов.

Павел

Уважаемый, Александр Васильевич! Для Рубцовска один из наиболее актуальных вопросов, это дороги. Вернее их отсутствие. Хотелось бы услышать Ваше мнение о возможности решения данной проблемы. Кто виноват и что необходимо сделать?

Ответ: Уважаемый Павел, ремонт дорог худо-бедно идет в Вашем городе. Понятно, что муниципалитет самостоятельно не может финансово обеспечить ремонт всех некачественных дорог. Но, на Рубцовск выделялись значимые средства из регионального бюджета по поручению губернатора В.П. Томенко. Давайте проанализируем ситуацию по соотношению объемов дорог, на которые предусмотрено финансирование на 2021 год, и размера реальных потребностей. По  результатам этого сформируем предложения уполномоченным органам. Поставил себе этот вопрос в рабочий план.

Елена Викторовна

Этот вопрос волнует многих рубцовчан. Если ваша инициатива по возврату прямых выборов главы Рубцовска увенчается успехом, и право выбирать вернут народу, есть ли у вашей партии на примете кандидат на эту должность?

Ответ: Уважаемая Елена Викторовна, для меня в любом деле вопрос кадров на первом месте. У партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ достаточно толковых партийцев и сторонников, на которых мы обращаем внимание в первую очередь при выборе кандидатур на те или иные должности. Утверждаются кандидатуры уполномоченными партийными органами. Придавая огласке свое заблаговременное мнение, как регионального лидера крупнейшей партии в стране, можно невзначай навредить делу и процессу солидарной внутрипартийной выработки решения. Каждой информации свое время.

Мария

Александр Васильевич, неоднократно видела информацию, что Справедливая Россия выступает за то, чтобы пенсии в России были не меньше прожиточного минимума. У меня мама получает 9 400 рублей, и таких как она много. Как на самом деле обстоят дела с поднятием пенсий? Будет ли это?

Ответ: Уважаемая Мария, спасибо, что следите за работой Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На пенсионном вопросе, можно сказать, что наша партия «собаку съела». У нашей фракции в Госдуме за время нашей работы оформился весомый пакет пенсионных инициатив, которые мы ежедневно и скрупулезно оттачиваем в социально-экономических реалиях. Я Вас уверяю, что если бы из этого пакета парламентским большинством было бы поддержана хотя бы четверть проектов, то каждый пенсионер почувствовал бы улучшение своего материального состояния. С нового года планируется повышение на 6,3 % страховой части пенсии. Из всех источников чиновники говорят, что в среднем эта прибавка на тысячу рублей. На деле пенсионеры с небольшой пенсией получат несколько сотен в виде прибавки. На фоне реальной потребительской инфляции, роста платы за ЖКУ это повышение, по факту, даже не позволит сохранить достигнутый уровень дохода пенсионера. Также лидер фракции Сергей Миронов объявил о подаче нами обращения в Конституционный суд с целью признать неконституционным отказ от индексации пенсии работающим пенсионерам. Необходимо, собрать подписи 90 депутатов Госдумы. Нужно, чтобы к нам – депутатам СР примкнули и депутаты иных фракций. Надеемся, что скоро обращение уйдет в суд.

Нина Ивановна

Уважаемый, Александр Васильевич! Мы многодетная семья, и нам положен участок под строительство, но вот уже несколько лет мы его ждем. Звонили в администрацию, говорят ваша очередь еще не подошла, и мы не одни такие. Но, даже кому участки уже дали, там нет, ни водопровода, ни света, все нужно проводить за свой счет, хотя по закону, при выделении участка под индивидуальное строительство, все коммуникации должны быть подведены.

Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?

Ответ: Уважаемая Нина Ивановна, ситуация по обеспечению участками многодетных сложная. Систематически краевые депутаты пытаются поменять закон в целях увеличения возможности реализации этого права, дело идет, но со скрипом. Кроме того, нужно понять ситуацию с участками и их качеством  на уровне Вашего муниципалитета и Ваших территориальных предпочтений. Прошу связаться с моими помощниками в регионе по телефону в Барнауле 8 (3852) 56-95-10 или передать Ваш номер в редакцию для уточнения ситуации и определения мер помощи, в том числе установления необходимости привлечения к участию прокуратуры.

Иван

Дойдет ли когда-нибудь газопровод в Рубцовск?

Ответ: Уважаемый Иван, программа развития газоснабжения подписана между Газпромом и губернатором В.П. Томенко. Ближайшие 5 лет в регионе будет инвестировано по этому направлению почти 60 млрд. руб. Средства предназначены для прокладки газопроводов до Рубцовска, Славгорода и Ребрихи. Также планируется строительство некоторых межпоселковых газопроводов в других районах края. Надеемся, что эти планы будут реализованы без сбоев, а мы со своей стороны обеспечим депутатский контроль его реализации.

Мария

Уважаемый, Александр Васильевич! Во-первых, хочется поблагодарить Вас, за то, что в этом году ваша партия построила в Рубцовске для наших детей детскую площадку, а также, за оказанную помощь в виде, продуктовых наборов многодетным семьям! Мы Вам за это очень благодарны!

Скажите, пожалуйста, а Вы будете еще строить подобные площадки в Рубцовске? Извините, за, возможно, не совсем корректный вопрос, но это жители соседних с нами кварталов интересуются.

Еще раз, спасибо Вам!

Ответ: Уважаемая Мария, благодарю за теплые слова в адрес партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и мой! Следующий год – предвыборный, и в связи с этим есть на определенном этапе ограничения по благотворительной деятельности. Безусловно, по мере сил и возможностей в рамках закона наша работа по этому направлению будет продолжаться. О конкретных планах будем обнародовать информацию позже.

Константин

Александр Васильевич, помнится, Ваша фракция в Государственной Думе выступала за отмену транспортного налога. Можно узнать судьбу данной инициативы?

Ответ: Уважаемый Константин, Вы правы, - выступала, выступает и будет выступать до самой отмены. Это принципиальная позиция лидера нашей партии и фракции в Госдуме Сергея Миронова. На самом деле уже несколько инициатив вносилось нами в парламент. Пока налог действует, но то движение, которое мы создали вокруг необходимости его упразднения, должно принести свои плоды. Этот налог несправедлив и нелогичен. Пока не хватает голосов для принятия решения, но надеюсь, мы его добьем.

Екатерина Ивановна

Александр Васильевич, скажите, пожалуйста, когда наконец, остановится рост цен за коммунальные услуги? Пенсия чуть больше девяти тысяч, а за коммунальные услуги платим порой больше половины пенсии. Скажите, как на эти деньги можно прожить?

Ответ: Уважаемая Екатерина Ивановна, проблема неподъемности тарифов на ЖКУ идет рука об руку с проблемой низких пенсий. Об этом мы уже говорили выше. Законы предусматривают меры регулирования тарифов на коммунальные услуги, но, к сожалению, существуют и лазейки для обхода этих ограничений, которые закрыть законодательно в данных условиях невозможно. Поставщики услуг очень умело продвигают свои интересы, вооружившись экономическим обоснованием цены, которая может включать, в том числе и широкомасштабные ремонтные работы. Так, например, если на текущий год общий предельный индекс увеличения платы за коммуналку для большинства муниципалитетов края был ограничен планкой 6,9%, то для Рубцовска он составил 11%, а для Барнаула 12 %. Скоро в крае будет принят новый указ о размере индексов на следующий год. Эти цифры не берутся с потолка, есть методика их расчета. Найти нарушения в тарифообразовании очень трудно. По итогам инициированных мною проверок антимонопольной службой, а также рассмотрения моих обращений органами исполнительной власти было снижено всего лишь три тарифа. Это на отопление в г. Славгороде год назад и тарифы на ТКО по Рубцовской и Славгородской зонам в начале прошлого года. Иногда могут иметь место незаконные манипуляции с заменой марок угля на более дешевые, иные мошеннические действия. Это уже работа правоохранительных органов. Также отмечу, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме настаивает на снижении процентного порога расходов на коммуналку для получения права на субсидию. Сейчас же это порог довольно высок - 22% от совокупного дохода семьи, и только семьи, тратящие на оплату ЖКУ более этого размера, получают поддержку в виде субсидии. Если Вы не обращались за субсидией в соцзащиту, то обязательно это сделайте. При наличии вопросов звоните в мою Общественную приемную в г. Барнауле 8 (3852) 56-95-10. Мы, безусловно, продолжим принимать меры, направленные на обуздание тарифов и поддержку людей.

Наталья Николаевна

Уважаемый, Александр Васильевич! Я, мама 4 детей, в этом году родила дочь. В детской поликлинике на проспекте Рубцовском, до сих пор нет детского педиатра, на 27 участке за моим ребенком никто не наблюдает, кроме нашей медсестры, которая сообщает нам о прививках, помогает в вопросах.

Как говорит нам Президент, необходимо поднимать демографию! А, каким образом ее поднимать?

Следовательно, у меня возникают следующие вопросы:

  1. Когда будут детские врачи у нас в городе? Когда за нашими детьми будут должным образом вести наблюдение (моей дочке 5 месяцев, на участке нет врача, ребенок с рождения не наблюдается, в результате УЗИ у нас выявили отклонение в коре головного мозга). Его было необходимо сделать в 1 месяц, а сделали лишь в пять месяцев.
  2. Почему нет врачей, даже, пусть, молодых специалистов? А, потому, что у нас в городе нет нормальных зарплат врачам, они работают за минималку, минус вычеты, на руки они получают от 10 до 11 тысяч рублей. Где заявленная статистика, в минимум 15 тысяч, о которой везде пишут?
  3. Очень хотелось бы, чтобы Следственный комитет и Генеральная прокуратура взяли на контроль данные вопросы, ведь сами медработники, наверное просто боятся об этом говорить, только почему? Мы живем в правовом государстве, где должен учитываться голос народа, а людей заставляют молчать и скрывать правду.

Дайте достойную зарплату медикам г.Рубцовска, они ничем не отличаются от медперсонала центральной России. Будет достойная зарплата, и будут врачи возвращаться на свои места, а соответственно, наши с Вами дети, будут всегда здоровы!

Ответ: Уважаемая Наталья Николаевна, вопрос отсутствия специалистов в детской поликлинике беру на карандаш и проработаю с профильным органом краевой власти. Причины дефицита врачей в крае, как Вы и сами отметили, кроются в недостатке финансирования социальной сферы, причем встает вопрос не только достойной оплаты труда, но и технического оснащения медучреждений и, самое главное, инфраструктурного социально-экономического развития территории, где находится это учреждение. Врачи хотят ехать в города и села, где есть куда устроиться работать супругу, созданы условия для образования  воспитания детей, в том числе и дополнительного, - секции спорта, художественные школы, бассейны. В сегодняшних условиях потребности по организации медпомощи требуют увеличенного участия государства в решении вопросов здравоохранения граждан. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ежегодно, в том числе при формировании федерального и регионального бюджетов, требует повышения расходов на данную сферу. Особым пунктом ставится вопрос увеличения зарплат медработникам. Пока продвижение проекта альтернативного бюджета, разработанного СР, идет сложно в связи с недостаточностью голосов у нашей фракции. Однако мы продолжим убеждать наших оппонентов в правоте нашей позиции о необходимости роста доли социальных расходов. Отмечу, что периодически по жалобам медработников проводятся проверки правоохранительными органами, в том числе и по обращениям в мой адрес. Итоги разные, но все они используются в дальнейшей работе, если не правозащитной, так законодательной. Держите с нами связь по кадровому вопросу детской поликлиники: 8 (3852) 56-95-10.

Елена

Как, на ваш взгляд, и чем можно привлечь крупных инвесторов в Рубцовск?

Ответ: Уважаемая Елена, вопрос непростой и интересный. Отмечу, что органы власти и муниципальные, и региональные работают над этим вопросом и иногда достигают некоторых успехов. Ни один инвестор не пойдет на территорию без прогноза о прибыли. Ждать активного и крупного инвестирования в условиях больших рисков не стоит. Здесь полезнее для города получить малые, но стабильные и реальные вливания в экономику, нежели крупного бизнес-игрока с краткосрочными целями. Кроме того, существуют макрофакторы, создающие инфраструктурную, административную и налоговую среды. На федеральном и региональном уровнях здесь есть над чем работать. Нужны доступные кредиты и снижение налогового бремени. Тем не менее, приблизительный механизм на местном уровне следующий:

Нужна ревизия программы экономического развития города и соседних районов и оценка их жизнеспособности в существующей социально-экономической реальности. Выявление реальных «точек роста» территории, учитывая потенциал соседей и приграничной зоны. Корректировка программ должна производиться не с целью формального соответствия вышестоящим нормативным актам, а с целью фиксации реальных производственных, инфраструктурных и иных задач. Нужно стимулировать  глубокую переработку растительного сырья. Идеи нужно собирать из самых разных источников бизнес-среды. В целом работа по привлечению инвесторов – деятельность множества структур и ее наладка является нашей общей важнейшей задачей.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика