Новости Рубцовска

До +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожностиС апреля 2021 года для въезда в Россию действуют новые правилаВ Рубцовске приступили к ямочному ремонту дорогВ текущем году 2 жителя Алтайского края, купив билет на почте, стали лотерейными миллионерамиПолицейский и его супруга спасли семью рубцовчан из горящего домаВ алтайском Росреестре ветеранам Великой Отечественной войны оформят недвижимость за один деньИнициатива Ирины Шудры нашла отражение в поручениях президента РФВ Рубцовске в результате ДТП погибла молодая женщинаВ Алтайском крае «гаражная амнистия» поможет собственникам легитимно решать правовые и хозяйственные вопросыВ территориальных общественных самоуправлениях Рубцовска прошли расширенные собранияВ Управлении Росреестра по Алтайскому краю рассказала как обезопасить себя от мошенников при покупке дома или квартирыСтудентка из Алтайского края представит регион в конкурсе «Краса студенчества России»Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней рубцовчанкиВ Рубцовске река Алей вышла из берегов. ВидеоГОЧС Рубцовска предупреждает об угрозе чрезвычайной ситуации в период времени до 11 апреляПредседатель Следственного комитета России поставил на контроль расследование ряда уголовных делВ Рубцовске прокуратурой проведена проверка строительства нового детского сада
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае

Главные / Краевые

Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае

Как сообщает пресс-служба Алтайского края - долгосрочная целевая программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае» на 2013 – 2016 годы принята в целях обеспечения безопасности граждан региона, предупреждение возникновения ситуаций, представляющих опасность для их жизни, здоровья и собственности. Ее общий объем финансирования в 2013 - 2016 годахсоставляет 149 млн 868 тыс. рублей, из них средства краевого бюджета – 52 млн 668 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов – 97 млн 200 тыс. рублей.

Программа направлена на совершенствование механизма взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края, местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов государственной власти, общественных объединений и населения региона в сфере профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью. Этого планируется достичь за счет укрепления материально-технической базы субъектов, реализующих мероприятия в области профилактики правонарушений.

Так, предусматривается дальнейшее развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», содержание кнопок тревожной сигнализации в образовательных учреждениях края, оснащение учреждений здравоохранения диагностической аппаратурой. Для обеспечения проведения массовых публичных мероприятий будут приобретаться и устанавливатьсяметаллодетекторы, силовые барьеры и металлические заграждения.

Для повышения уровня правовой культурыграждан запланировано изготовление информационных и методических материалов; проведение круглых столов, семинаров, конкурсов, фестивалей, выставок, направленных на профилактику правонарушений в молодежной среде. В образовательных учреждениях края будут организовываться секции и кружки по изучению тем правовой направленности. Детей и подростков будут привлекать к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Для профилактики правонарушений среди лиц, склонных к противоправному поведению, также запланирован ряд мероприятий. Будет продолжена работа по организации добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Состоится ряд культурно-массовых, спортивных и других мероприятий, направленных на обеспечение полезной занятостинесовершеннолетних. Будет разработана и внедрена система мер по социальной адаптации лиц, нуждающихся в государственной поддержке, по раннему выявлению семейного неблагополучия и пр.

Реализация программы позволит к 2016 году снизить уровень преступности и количество преступлений против личности, в том числе совершаемых несовершеннолетними. Также ставится задача повысить раскрываемость преступлений.

Координатором программы является департамент Администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика