Новости Рубцовска

Алиментщик из Кулунды встал на путь исправленияКаждый россиянин сможет получить бесплатный участок в КрымуНарушение закона со стороны Банка при осуществлении взаимодействия с должником и третьим лицом - жителями Алтайского края, привело к наложению штрафаЛабораторный контроль, советы экспертов по выбору и история тортовБолее трех десятков конфискованных автомобилей у нетрезвых водителей отправлены на нужды СВОЮжная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и Британии

Главные / Краевые

Роскошные, эксклюзивные блюда от кулинаров Алтайского края

Активное развитие туристической сферы послужило стимулом к созданию эксклюзивных кулинарных блюд, отражающих особенности районов и городов края.

В меню кафе и ресторанов некоторых территорий региона уже присутствуют фирменные блюда, например, «Свиные ребрышки в тыкве» (Смоленский район), «Котлета по-павловски» (Павловский район), «Вареники с сырным зерном» (Красногорский район) и др.

Напомним, управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры были организованы тематические мастер-классы для специалистов сферы общественного питания по разработке кулинарных блюд с использованием алтайских продуктов. Их посетили более 150 специалистов общественного питания 32 муниципальных образований. При этом более 70% участников мастер-классов стали работники объектов питания, входящих в систему дорожного сервиса и туристических зон, которые, по сути, первыми встречают гостей, формируя имидж и туристическую привлекательность региона.

Блюда и кулинарные изделия, предложенные во время проведения мастер-классов, уже внедряют предприятия Тальменского района «Грань Алтая» и «Дилижанс» (таежный чай с блинчиками из кедровой муки, грибное ассорти «Лесовичок», закуска из папоротника с лесными грибами, пельмени «Сибирские» с добавлением мяса марала, различные морсы). Стоит отметить, что предприятиями питания при приготовлении блюд используется продукция, поставляемая фермерскими хозяйствами.

В настоящее время в книге-меню предприятий общественного питания Барнаула («Ползунов», «Форум», «Визит», «Большая перемена»), Бийска («Калина красная», «Подиум», «Фантазия») и Заринска («Крепость») сформирована кулинарная страничка, включающая фирменные, традиционные для Алтайского края, блюда.

 

 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск