Новости Рубцовска

В России с 1 апреля для получения водительских прав начнут требовать СНИЛСЗачем умные хозяева кошек ставят в квартире миску с рисом?Полиция провела рейд в Электростали на складе Wildberries. Угроза нового теракта все еще сохраняетсяБританец в российской армии: «Я готов умереть за своих российских братьев»Трое детей погибли в результате пожара в Алтайском краеКрейсер «Аврора» взят под охрану военными моряками с автоматамиНазваны категории населения, которым в России повысят пенсии с 1 апреляЭпоха легендарных русских танков настала. И это плохая новость для западных державКрупнейшее соглашение за 60 лет: Япония стала "марионеткой" США. РФ возьмут в кольцо?В Думе предложили отменить для детей-инвалидов обязательный госэкзамен в девятом классеЧисло жертв увеличилось: опубликован обновленный список погибших при теракте в "Крокус Сити Холл"Электричество доступно по часам: что задумали в МинэнергоСотрудник Ozon разорвал клиенту ухо с криком "за Украину!"Подкормите смородину именно этим: сладкие и крупные ягоды можно будет собирать ведрамиРубцовск может подтопить. Вода в реке Алей поднимается - предупреждает МЧСНеожиданный эффект. Почему стоит чаще есть макароны - результат порадуетТишина в ЕС и США настанет мгновенно: секретная русская подлодка вернет Западу должок за "Северные потоки"Путин спровоцировал дезертирство, союзники Запада массово переходят на сторону РФНачалось. Такого Россия еще не делала: прилет по центрам принятия решений - верхушка задвухсотиласьНе рой другому яму: бумеранг судьбы вернулся в США после теракта в России

Главные / Краевые

Роскошные, эксклюзивные блюда от кулинаров Алтайского края

Активное развитие туристической сферы послужило стимулом к созданию эксклюзивных кулинарных блюд, отражающих особенности районов и городов края.

В меню кафе и ресторанов некоторых территорий региона уже присутствуют фирменные блюда, например, «Свиные ребрышки в тыкве» (Смоленский район), «Котлета по-павловски» (Павловский район), «Вареники с сырным зерном» (Красногорский район) и др.

Напомним, управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры были организованы тематические мастер-классы для специалистов сферы общественного питания по разработке кулинарных блюд с использованием алтайских продуктов. Их посетили более 150 специалистов общественного питания 32 муниципальных образований. При этом более 70% участников мастер-классов стали работники объектов питания, входящих в систему дорожного сервиса и туристических зон, которые, по сути, первыми встречают гостей, формируя имидж и туристическую привлекательность региона.

Блюда и кулинарные изделия, предложенные во время проведения мастер-классов, уже внедряют предприятия Тальменского района «Грань Алтая» и «Дилижанс» (таежный чай с блинчиками из кедровой муки, грибное ассорти «Лесовичок», закуска из папоротника с лесными грибами, пельмени «Сибирские» с добавлением мяса марала, различные морсы). Стоит отметить, что предприятиями питания при приготовлении блюд используется продукция, поставляемая фермерскими хозяйствами.

В настоящее время в книге-меню предприятий общественного питания Барнаула («Ползунов», «Форум», «Визит», «Большая перемена»), Бийска («Калина красная», «Подиум», «Фантазия») и Заринска («Крепость») сформирована кулинарная страничка, включающая фирменные, традиционные для Алтайского края, блюда.

 

 

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск