Новости Рубцовска

Координатор местного отделения ЛДПР в городе Рубцовске поздравил женщин с 8 мартаСемь тысяч социальных контрактов планируют заключить в Алтайском крае в 2021 годуОчередной штормпрогноз передали в Алтайском крае в преддверии женского праздникаТоржественная церемония вручения первых паспортов граждан РФ прошла в РубцовскеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД поздравляют автоледи с 8 МартаЧисло банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?Международный женский день в цифрах АлтайкрайстатаДепутаты от ЛДПР помогают рубцовчанам справляться с последствиями снегопадовЦентральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетних
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Семья полицейского предотвратила тяжкое преступление.

Главные / Краевые

Семья полицейского предотвратила тяжкое преступление.

В селе Сунгай Кытмановского района супруга местного участкового уполномоченного полиции Юлия Бейч  и ее 17-летний сын Дмитрий  с друзьями предотвратили тяжкое преступление и задержали трех подозреваемых, один из которых ранее был трижды судим.

Вечером 5 июня внимание  жительницы села Сунгай  Марины Ворониной привлекли трое подозрительных молодых людей, которые появились у дома ее 82-летней соседки. Услышав обрывок разговора о том, что неизвестные собираются поделить между собой  250 тысяч рублей и  у одного из них имеется отвертка, женщина поняла, что они готовятся совершить преступление. Бдительная соседка немедленно позвонила своему участковому Олегу Бейч. Трубку взяла его супруга  Юлия, которая сообщила, что мужа нет дома, так как он выехал по служебным делам. Тогда всеми своими подозрениями встревоженная женщина поделилась с супругой участкового.

Юлия Бейч решила сама отправиться на место происшествия. Ее 17-летний сын Дмитрий твердо сказал, что едет с ней. Пока Юлия заводила автомобиль, успела  по мобильному сообщить  о случившемся супругу, сын тем временем обзвонил своих друзей, которые на скутерах  съехались к указанному месту.

В это время соседка бабушки увидела, как один из мужчин уже надел маску, и все трое перепрыгнули через забор дома пожилой женщины: один стал стучать в дверь, двое других - в окно.

Помощь подоспела вовремя, и, как принято говорить, всем миром. Жена и сын участкового, бдительная соседка и друзья молодого человека  в считанные минуты задержали незнакомцев. В тот момент, когда из райцентра прибыла группа немедленного реагирования, все трое уже лежали со связанными руками на траве.

Задержанными оказались: ранее трижды судимый за грабежи  и кражу мужчина 1989 года рождения и двое подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. У одного из них изъята отвертка, у другого – маска из чулка.

Как выяснилось, все трое  прибыли в село на велосипедах.  Они собирались проникнуть в дом одинокой старушки, напугать ее и при помощи отвертки заставить отдать имеющиеся  сбережения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю полковником полиции Александром Лаасом принято решение поощрить всех жителей села Сунгай, которые помогли предотвратить тяжкое преступление и задержать подозреваемых.

Елена Петрушина, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика