Новости Рубцовска

Торжественная церемония вручения первых паспортов граждан РФ прошла в РубцовскеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД поздравляют автоледи с 8 МартаЧисло банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?Международный женский день в цифрах АлтайкрайстатаДепутаты от ЛДПР помогают рубцовчанам справляться с последствиями снегопадовЦентральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетнихВ Рубцовске за неуважение к суду осудят местного жителяЦентр традиционной культуры открылся в РубцовскеВ Алтайском крае злоумышленник ограбил 92-летнюю женщину
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Начальник территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в с. Смоленское предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Главные / Краевые

Начальник территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в с. Смоленское предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение в отношении начальника территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в с. Смоленское. Он обвиняется в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), 1 эпизода преступления предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и 4 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Дондуков, обвиняемый,в виду своих должностных обязанностей от лица государства, должен был производить оформление, выдачу и замену обращающимся гражданам РФ паспортов, выявлять и пресекать административные правонарушения, связанные с несвоевременной заменой гражданами паспортов, налагать на них за нарушение закона административное наказание в виде штрафа.

Вместе с тем, по версии следствия, в мае и октябре 2012 года он выявив в действиях 4 граждан административное правонарушение, выраженное в несвоевременной замене паспортов, под видом наложения на них штрафа, получил и присвоил в общей сложности 4500 рублей, на самом деле незаконно освободив их от административного наказания.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд Смоленского района Алтайского края для рассмотрения по существу.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика