Новости Рубцовска

Лабораторный контроль, советы экспертов по выбору и история тортовБолее трех десятков конфискованных автомобилей у нетрезвых водителей отправлены на нужды СВОЮжная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсацию

Главные / Краевые

Алтайские специалисты в январе выявили более 150 тонн семян, не соответствующих стандартам

09 февраля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В январе специалисты испытательной лаборатории алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" выявили семена, которые не соответствуют нормам стандарта качества и безопасности, а также внутренним стандартам предприятий-заявителей. Общая масса этих партий превысила 150 тонн.

Для исследования были выбраны две пробы семян пшеницы от алтайского производителя. Исследования показали, что всхожесть данных семян составила 78% и 74%. При этом ГОСТ устанавливает нижнюю границу нормы всхожести на уровне 92%.

Также была проведена проверка пробы семян гречихи татарской. У данного вида семян в России не существует госстандарта, поэтому было решено их проверить на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна" и внутренним стандартам качества компании-заявителя. Результаты исследования показали, что влажность пробы составила 15,5% при норме не более 14%, а чистота семян - 93,6% при норме не менее 99,5%.

Фото: пресс-служба Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск