Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Краевые

Пограничным УФСБ России пресечена попытка вывоза из России краснокнижных птиц

21 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В ПУ ФСБ России по Алтайскому краю сообщили о совместном с Пограничным управлением ФСБ России по Омской области и с УФСБ России по Омской области пресечении попытки вывоза с территории Российской Федерации незаконно добытых особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

По предоставленной порталу "вРубцовске.ру" информации, у гражданина одной из стран Центрально-Азиатских регионов, следовавшего из Российской Федерации через пункт пропуска Исилькуль (Омская область), в транспортном средстве обнаружено и изъято 8 особей соколов-сапсанов. Птицы были спрятаны в тайнике, оборудованном под пассажирским сиденьем автомобиля.

По данному факту, в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Что касается птиц, то, их после осмотра специалистом-орнитологом помещены в Эколого-биологический центр.

Фото для публикации предоставлено порталу "вРубцовске.ру" пресс-службой ПУ ФСБ России по Алтайскому краю.

 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск