Новости Рубцовска

Торжественная церемония вручения первых паспортов граждан РФ прошла в РубцовскеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД поздравляют автоледи с 8 МартаЧисло банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?Международный женский день в цифрах АлтайкрайстатаДепутаты от ЛДПР помогают рубцовчанам справляться с последствиями снегопадовЦентральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетнихВ Рубцовске за неуважение к суду осудят местного жителяЦентр традиционной культуры открылся в РубцовскеВ Алтайском крае злоумышленник ограбил 92-летнюю женщину
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Фестиваль алтайского марала пройдет впервые на Алтае

Главные / Краевые

Фестиваль алтайского марала пройдет впервые на Алтае

Как пишет Интерфакс мараловоды со всей России обсудят перспективы развития переработки продуктов пантового оленеводства на первом фестивале алтайского марала в Алтайском крае, сообщает в среду пресс-центр крайадминистрации. 

По данным краевых властей, фестиваль впервые пройдет 31 мая в Алтайском районе, где сосредоточены крупные мараловодческие хозяйства и предприятия, осуществляющие переработку сырья пантового оленеводства. 

"Участники и гости увидят экспозицию готовой продукции ведущих предприятий Алтайского края, использующих сырье пантового оленеводства в своем производстве. В программе фестиваля - круглый стол, где мараловоды и специалисты сферы переработки продуктов пантового оленеводства России обсудят перспективы развития отрасли", - говорится в сообщении. 

Организаторы считают, что мероприятие будет способствовать развитию отрасли пантового оленеводства и дальнейшему внедрению сырья на его основе в производство продуктов питания и парафармацевтических препаратов. 

На сегодняшний день из уникального животного сырья выпускают сироп "Сила пантов", концентрат для приготовления безалкогольных напитков "Пантогематоген", приготовленный из крови маралов с добавлением экстракта грейпфрута, сахарного сиропа и фруктовой эссенции. На Алтае выпускают также квас с пантогематогеном. В ближайшее время будут выпущены даже макароны с добавлением пантов марала.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика