Новости Рубцовска

Следственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетнихВ Рубцовске за неуважение к суду осудят местного жителяЦентр традиционной культуры открылся в РубцовскеВ Алтайском крае злоумышленник ограбил 92-летнюю женщинуСотрудники ДПС оказали помощь водителю неисправного большегрузаВ Алтайском крае 39-летний мужчина смертельно травмирован локомотивомВ России поменялись правила начисления детских пособийДвум министрам Алтайского края объявлены предостережения от генпрокуратурыЗа незаконную охоту жителю Горняка грозит до пяти лет лишения свободыНесмотря на холодную и ветреную погоду в Рубцовске прошли соревнования по лыжным гонкамВ Рубцовске из-за порыва на водопроводе ограничена подача холодной воды 4 МКДВ Алтайском крае из-за сильной метели ограничено движение на 4 трассахРассказываем как правильно оказать помощь пострадавшему на зимнем водоёме"Хотя бы на час": Рубцовчане просят Михаила Мишустина приехать в РубцовскПериод предоставления субсидий в беззаявительном порядке продлен до 1 апреля20 тонн овечьей шерсти не прошли ветеринарный контроль в Рубцовском районеВ Рубцовске ищут очевидцев прошлогоднего ДТП с наездом на пешеходаВ Рубцовске пройдет комплексная проверка готовности систем оповещенияЧиновник администрации Рубцовского района подозревается в получении взятки в крупном размере
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Алтайский губернатор остался крайне недоволен увеличением количества ДТП на дорогах края

Главные / Краевые

Алтайский губернатор остался крайне недоволен увеличением количества ДТП на дорогах края

Как пишет Интерфакс количество ДТП на дорогах Алтайского края и число раненых в этих происшествиях за прошедший год выросло на 14%, сообщает в среду пресс-центр крайадминистрации. 

По данным краевых властей, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения губернатор региона Александр Карлин выразил недовольство сложившейся ситуацией на дорогах. Так, за прошедший год количество ДТП в крае, а также количество раненых в них, выросло на 14%. В ДТП погибли 387 человек. 

"Мы по-прежнему теряем много человеческих жизней, причиняется ущерб здоровью пострадавших граждан, несем огромные экономические социальные издержки вследствие нарушений правил безопасности на автомобильных дорогах. Мы ожидали и вправе ожидать, что наращивание материальных и финансовых ресурсов, направляемых на совершенствование уличной дорожной сети, развитие автомобильного транспорта, должны способствовать наведению государственного порядка в этой сфере. Однако должных результатов мы пока еще не получаем", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

Губернатор призвал все службы сосредоточить внимание на причинах и условиях, из-за которых складывается неблагоприятная обстановка. Рост количества пострадавших в ДТП отмечен на территории 33 муниципалитетов региона, в связи с чем губернатор резко раскритиковал отдельных руководителей на местах, которые недостаточное внимание уделяют вопросам профилактики аварийности на дорогах.

Однако основной причиной роста уровня аварийности на дорогах края А.Карлин считает крайне низкую дисциплину участников дорожного движения, в первую очередь, водителей. Глава региона предложил провести исследования, чтобы выяснить причины дерзкого и демонстративного нарушения правил дорожного движения.

"Мне приходится иногда ездить по дорогам других регионов. У меня стойкое убеждение, что в наиболее грубой форме нарушают правила дорожного движения именно на дорогах Алтайского края. Даже в центре Барнаула многие водители не имеют понятия о скоростном режиме. И нарушают правила в демонстративной форме", - подчеркнул глава региона. 

При этом критике подверглись и представитель общественных объединений автолюбителей, которые, по мнению главы региона, не борются с нарушителями на дорогах.

Другие новости


Комменатрии к новости

  1. Саня | Гости

    недоволен в данном контексте пишется вместе

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика